Proyeksi Pertumbuhan Ekonomi Inggris Dipangkas Oleh Bank of England

Jum'at, 02 Agustus 2019 - 16:02 WIB
Proyeksi Pertumbuhan...
Proyeksi Pertumbuhan Ekonomi Inggris Dipangkas Oleh Bank of England
A A A
LONDON - Bank of England (BoE) telah memangkas proyeksi pertumbuhan ekonomi Inggris selama dua tahun ke depan. Hal ini juga memperingatkan bahwa Brexit alias keluarnya Inggris dari keanggotaan Uni Eropa (UE) yang tanpa kesepakatan bakal menghantam ekonomi serta penurunan lebih lanjut mata uang Poundsterling.

Sementara Bank Sentral tetap menahan suku bunga tidak berubah pada level 0,75% dibayangi pertumbuhan global yang lebih lemah serta konflik perdagangan antara Amerika Serikat (AS) dan China. Dipaparkan oleh BoE, ekonomi Inggris diperkirakan akan tumbuh sebesar 1,3% tahun ini atau menyusut dari prediksi sebelumnya 1,5% pada bulan Mei.

Bank of England juga memotong prospek pertumbuhan pada tahun 2020 menjadi 1,3% dari proyeksi sebelumnya 1,6%. Perkiraan tersebut didasarkan pada asumsi bahwa Inggris meninggalkan Uni Eropa dengan kesepakatan Brexit - namun pertumbuhan bisa jauh lebih lambat jika tidak ada kesepakatan.

Komite Kebijakan Moneter Bank (MPC) yang menetapkan suku bunga mengatakan Inggris kemungkinan akan mengalami stagnasi dalam tiga bulan hingga Juni. Laporan Inflasi triwulanan hanya memprediksi pertumbuhan moderat dalam beberapa bulan mendatang karena ketidakpastian yang berkelanjutan atas hubungan masa depan Inggris dengan Uni Eropa.

Dikatakan ada kemungkinan bahwa ekonomi akan menyusut pada awal tahun depan, ketika ketegangan perdagangan global juga membebani prospek Inggris. Selain itu menurutnya telah terjadi "perlambatan material dan terus meluas" dalam pertumbuhan dunia sejak akhir 2017.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Bank of England: Inggris...
Bank of England: Inggris Mungkin Sudah Jatuh ke Dalam Resesi
Suku Bunga Acuan Inggris...
Suku Bunga Acuan Inggris Sudah Naik 9 Kali Beruntun hingga Sentuh Level Tertinggi 14 Tahun
Bos Bank Sentral Inggris...
Bos Bank Sentral Inggris Wanti-wanti Efek Teror Laut Merah ke Suku Bunga
Bank Sentral Inggris:...
Bank Sentral Inggris: Uang Kertas Bergambar Ratu Elizabeth Tetap Berlaku
Inflasi Diramal Melewati...
Inflasi Diramal Melewati 13 Persen, Inggris Akan Resesi Tahun Ini
Bos Bank Sentral Warning,...
Bos Bank Sentral Warning, Perang Iran-Israel Bisa Mengulang Guncangan Energi Era 1970-an
Berita Terkini
IHSG Ambruk Lagi Sentuh...
IHSG Ambruk Lagi Sentuh Level 5.789 usai Kehilangan 1,91% di Sesi Siang
10 menit yang lalu
Dasco Kasih Bocoran...
Dasco Kasih Bocoran Pemerintah Punya Strategi Khusus Atasi Pelemahan Rupiah
25 menit yang lalu
Saksikan Sore Ini, IG...
Saksikan Sore Ini, IG Live MNC Sekuritas Bersama Danapathi AM: Di Tengah Ketidakpastian, Uang Harus Ke Mana?
2 jam yang lalu
Harga Emas Ambles Rp24...
Harga Emas Ambles Rp24 Ribu Jadi Rp2.689.000 per Gram, Buyback Terjun Bebas Rp92.000
2 jam yang lalu
IHSG Dibuka Terpeselet...
IHSG Dibuka Terpeselet ke Zona Merah, Sentuh 5.899 Ditopang Transaksi Rp1,6 Triliun
3 jam yang lalu
Harga BBM Nonsubsidi...
Harga BBM Nonsubsidi Mendadak Naik di Tengah Malam, DPR Bakal Panggil ESDM dan Pertamina
4 jam yang lalu
Infografis
Daftar 5 Kapolres Baru...
Daftar 5 Kapolres Baru Dilantik oleh Kapolda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved