Ma'ruf Amin Minta Pelaku Pasar Modal Investasi ke Pendidikan

Jum'at, 23 Agustus 2019 - 16:21 WIB
Maruf Amin Minta Pelaku...
Ma'ruf Amin Minta Pelaku Pasar Modal Investasi ke Pendidikan
A A A
JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) RI Terpilih Ma'ruf Amin meminta para pelaku pasar modal agar mengelola investasinya dengan baik dan tepat, dengan harapan bisa berkontribusi dalam dunia pendidikan. Mengingat pemerintah saat ini sangat berkomitmen terhadap pendidikan seiring fokus pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) yang menjadi prioritas nasional.

Maka dari itu, sambungnya pemerintah juga mendorong sektor swasta seperti dari pasar modal untuk ikut berkontribusi dalam pendidikan. "Di sini diharapkan kontribusi sektor privat untuk pembiayaan pendidikan. Pasar modal Indonesia sebagai salah satu sektor privat harus mampu memberikan kontibusi nyata untuk membantu pendidikan. Tentunya tanpa meninggalkan karakter Pasar modal yaitu investasi," ujar KH Ma'ruf Amin di Senayan JCC, Jakarta, Jumat (23/8/2019).

Lebih lanjut, Ia menuturkan saat ini pemerintah telah mengeluarkan anggaran besar untuk memajukan pendidikan di Indonesia. Sekurang-kurangnya sebut dia, mencapai 20% dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) dialokasi untuk sektor pendidikan.

Sebagai catatan pada tahun 2020, anggaran pendidikan direncanakan sebesar Rp505,8 triliun atau meningkat 29,6% yang tercantum dalam RAPBN 2020 dibandingkan realisasi anggaran pendidikan tahun 2015 yang sekitar Rp390,3 triliun.

"Hal ini menunjukkan komitmen kepada pendidikan, karena untuk memajukan Indonesia diperlukan kualitas pendidikan yang baik. Pemerintah dari tahun ke tahun berupaya meningkatkan anggaran pendidikan," jelasnya.

Ma'ruf menambahkan, lewat kualitas pendidikan yang baik, maka akan membuat Indonesia maju. Pasalnya lanjut dia, kemajuan Indonesia tergantung masyarakatnya apakah cerdas atau produktif. "Indonesia maju tergantung manusianya, manusia yang cerdas, produktif, dan berkahlak mulia," paparnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Literasi Investasi Saham...
Literasi Investasi Saham Berbasis Syariah
Gandeng Vokasi UI, BNI...
Gandeng Vokasi UI, BNI Sekuritas Bersama BNI Group Gencar Edukasi Investasi Sejak Dini
Tabungan Anak Bikin...
Tabungan Anak Bikin Wanita Cantik Ini Tertarik Investasi Saham Syariah
Hari Ini! Ikuti Kelas...
Hari Ini! Ikuti Kelas Online Kenal Investasi Syariah GRATIS untuk Umum!
MNC Sekuritas Fasilitasi...
MNC Sekuritas Fasilitasi Kunjungan GI Syariah IAI Tazkia ke MNCN
Tren Hijrah Menjamur,...
Tren Hijrah Menjamur, Investasi Urun Dana Berbasis Syariah Mulai Diminati
Berita Terkini
Bahlil Beberkan soal...
Bahlil Beberkan soal Rencana Pembentukan Bursa Mineral Indonesia
28 menit yang lalu
Pakar Ingatkan Galon...
Pakar Ingatkan Galon Guna Ulang Jangan Dipakai Lebih dari Setahun
42 menit yang lalu
IHSG Terjun Bebas 4,52%...
IHSG Terjun Bebas 4,52% Sore Ini, Banyak Saham 'Berdarah-darah'
1 jam yang lalu
Satu Seperempat Abad...
Satu Seperempat Abad Menjaga Kepercayaan, Pegadaian Konsisten Hadirkan Layanan Terdepan untuk Negeri
1 jam yang lalu
MNC Sekuritas Bekali...
MNC Sekuritas Bekali Mahasiswa UPJ Edukasi Pasar Modal dalam Acara Jaya Investment Week 2026
1 jam yang lalu
Alam Bumi Sumberdaya...
Alam Bumi Sumberdaya Ekspansi Bisnis ke Singapura
1 jam yang lalu
Infografis
Ancaman Perang Kian...
Ancaman Perang Kian Nyata, 8 Negara Minta Warganya Tinggalkan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved