Asuransi Tri Pakarta Targetkan Pendapatan Premi Rp903 Miliar

Rabu, 20 November 2019 - 23:06 WIB
Asuransi Tri Pakarta...
Asuransi Tri Pakarta Targetkan Pendapatan Premi Rp903 Miliar
A A A
JAKARTA - PT Asuransi Tri Pakarta (Tripa) telah memberikan layanan asuransi selama 41 tahun, dan pada Rabu (20/11/2019), Tripa melaksanakan perjanjian kerja sama asuransi ke-23 dengan PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Papua.

"Per Oktober 2019, kami memperoleh pencapaian Risk Base Capital (RBC) sebesar 156,37%. Secara year-on-year (yoy), produksi kami juga tumbuh sebesar 21%," ujar Direktur Utama Asuransi Tripa Agung Abadi di Jakarta, Rabu (20/11/2019).

Dalam periode yang sama, pendapatan produksi premi Tripa mencapai angka Rp710 miliar atau tumbuh 28% dibandingkan periode yang sama pada tahun lalu.

"Kami berharap pendapatan premi tahun ini akan mencapai target, yaitu sebesar Rp903 miliar di Desember 2019," ungkap Agung.

Asuransi Tripa menyediakan berbagai produk asuransi umum seperti asuransi kebakaran, kendaraan bermotor, asuransi gempa bumi, asuransi rekayasa, serta produk-produk asuransi lainnya.

"Untuk mengantisipasi perkembangan teknologi, Tripa juga telah memiliki dan terus mengembangkan mobile app TRIPA Smart untuk memudahkan dalam memberikan layanan asuransi, baik pengajuan polis maupun pengajuan klaim asuransi," tutur Agung.

Agung menegaskan dengan peran dan dukungan teknologi serta sumber daya baik yang dimiliki, Asuransi Tripa senantiasa siap untuk terus berupaya memenuhi komitmennya memberikan yang terbaik.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Asuransi Tri Pakarta...
Asuransi Tri Pakarta Peroleh Tambahan Fasilitas NCL Rp1,6 T dari BNI
Di Usia yang ke-43,...
Di Usia yang ke-43, Asuransi Tripa Ingin Jadi Lebih Cepat, Kuat, dan Hebat
Asuransi Tri Pakarta...
Asuransi Tri Pakarta Peroleh Laba Rp72,37 Miliar hingga Juli 2024
Asuransi Tripa Gelar...
Asuransi Tripa Gelar Gerakan Sosial #BerikanKebaikan
Laba Bersih Tri Pakarta...
Laba Bersih Tri Pakarta Naik 21% Jadi Rp102,89 Miliar di 2023
Askrindo Jamin Seluruh...
Askrindo Jamin Seluruh Nasabah Himbara dengan Skema Baru
Berita Terkini
Soal Peluang Harga Pertamax...
Soal Peluang Harga Pertamax Turun, Ditjen Migas: Belum Ada Pembahasan
12 menit yang lalu
Prediksi Ngeri Goldman...
Prediksi Ngeri Goldman Sachs: Harga Minyak Brent Bakal Meroket ke USD120 per Barel
41 menit yang lalu
IHSG Hari Ini Ditutup...
IHSG Hari Ini Ditutup Naik 1,74% ke Level 6.340
58 menit yang lalu
Bawa Semangat Slow Fashion,...
Bawa Semangat Slow Fashion, 7 UMKM Jogja Siap Menembus Pasar Lebih Luas di INACRAFT 2026
1 jam yang lalu
Bahlil Ramal 10 Tahun...
Bahlil Ramal 10 Tahun Lagi Kendaraan Listrik Bakal Digantikan Hidrogen
1 jam yang lalu
Purbaya Siap Terbitkan...
Purbaya Siap Terbitkan Panda Bond 23 Juli 2026, Bidik Dana dari China Rp18 Triliun
2 jam yang lalu
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved