MEDC jual saham hasil buyback Rp819,95 M

Jum'at, 16 Agustus 2013 - 09:51 WIB
MEDC jual saham hasil...
MEDC jual saham hasil buyback Rp819,95 M
A A A
Sindonews.com - PT Medco Energi International Tbk (MEDC) telah menjual saham hasil pembelian kembali (buyback) sebanyak 390.454.500 lembar atau seluruh saham hasil buyback perseroan senilai Rp819,95 miliar.

"Pada tanggal 15 Agustus 2013 (Kamis), perseroan telah menjual saham hasil pembelian kembali sebanyak 390.454.500 lembar," kata Direktur Utama MEDC, Lukman A Mahfud dalam keterangannya di keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Jumat (16/8/2013).

Dia mengatakan, saham hasil buyback tersebut dijual kepada Clio Capital Ventures Ltd dan merupakan pembeli tidak terafiliasi dengan perseroan. Kegiatan usaha Clio Capital Ventures di bidang investasi, yang berkedudukan di British Virgin Islands.

Adapun harga penjualan saham hasil buyback tersebut senilai Rp2.100 per saham. Harga tersebut lebih tinggi dibanding harga rata-rata pembelian saham-saham hasil buyback dan tidak lebih rendah dari Rp1.853 per saham, yang merupakan harga rata-rata penutupan selama 90 hari terakhir sebelum tanggal penjualan.

Sementara harga saham perseroan pada penutupan sehari sebelum tanggal penjualan sebesar Rp1.990 per saham. Dengan demikian, dana yang diperoleh dari penjualan saham hasil buyback perseroan tersebut mencapai Rp819,95 miliar.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kuartal III-2023, MedcoEnergi...
Kuartal III-2023, MedcoEnergi Bukukan Laba Bersih Rp3,6 Triliun
Dukung Keandalan Listrik...
Dukung Keandalan Listrik Sumatera, GE Pasok Turbin Gas untuk PLTGU Riau
Pengusaha Arifin Panigoro...
Pengusaha Arifin Panigoro Meninggal Dunia, Dirut Medco: Mohon Dimaafkan Bila Ada Salah
MedcoEnergi Dorong Investasi...
MedcoEnergi Dorong Investasi Hijau dalam Transisi Energi di Asia Tenggara
Komitmen ESG di Tiga...
Komitmen ESG di Tiga Pilar Medco Energi untuk Perkuat Bisnis Berkelanjutan
Pertegas Komitmen ESG,...
Pertegas Komitmen ESG, Skor MSCI MedcoEnergi Naik ke AA
Berita Terkini
IHSG Ditutup Bertahan...
IHSG Ditutup Bertahan di Level 6.039, Ada 439 Saham Menguat
16 menit yang lalu
LKPP 2025 Raih Opini...
LKPP 2025 Raih Opini WTP dengan Defisit Terkendali, Purbaya Selesaikan Temuan BPK
40 menit yang lalu
Hapus Pajak JHT, Presiden...
Hapus Pajak JHT, Presiden Buruh Klaim Kantongi Restu Dirut BPJS Ketenagakerjaan
1 jam yang lalu
Harga Eceran Tertinggi...
Harga Eceran Tertinggi MinyaKita Berpotensi Naik, Begini Kata Mendag Budi
2 jam yang lalu
Nindia Karya Rampungkan...
Nindia Karya Rampungkan Pembangunan 20 Sekolah Rakyat Tahap II di 4 Provinsi
2 jam yang lalu
Resmi, Harga BBM Solar...
Resmi, Harga BBM Solar Khusus Nelayan Dipatok Rp15.000 per Liter
2 jam yang lalu
Infografis
Hasil Drawing Babak...
Hasil Drawing Babak 4: Timnas Indonesia Satu Grup dengan Irak dan Arab Saudi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved