Warga Jakarta buru apartemen di Bandung

Kamis, 07 November 2013 - 16:13 WIB
Warga Jakarta buru apartemen...
Warga Jakarta buru apartemen di Bandung
A A A
Sindonews.com - Project Manager Tamansari Panoramic Apartment Eko Bambang mengatakan, Panoramic Apartment berkapasitas 700 unit itu bisa diserahterimakan pada April 2014. Proses topping off, saat ini masih berjalan sesuai jadwal.

Pemasaran unit apartemen, saat ini mencapai 90 persen dari 700 unit yang tersedia di tower 1. Sampai 2014, pihaknya optimistis, semua unit akan terjual habis. Harga apartemen dijual cukup terjangkau mulai Rp240 juta hingga Rp380 juta/unit. Segmentasinya, menyasar kelas menengah.

"Dari 700 unit yang kami sediakan, 70 persen pembeli berasal dari Jakarta," ujar Eko di Bandung, Kamis (7/11/2013).

Sementara sisanya, dimiliki masyarakat asal Bandung dan daerah sekitarnya. Minat masyarakat Jakarta memiliki apartemen untuk kebutuhan investasi. Sementara masyarakat Bandung masih mendambakan hunian horizontal.

"Pembeli asal Jakarta berpikir bagaimana memiliki hunian di Bandung. Daripada menginap di hotel, lebih baik di apartemen. Atau, ada pula yang berpemikiran bisnis. Misalnya, menyewakan apartemennya," papar Eko.

Kedepan, pembanguna dua unit tower lainnya diharapkan didominasi masyarakat Bandung. Menurut dia, hunian seharga Rp240-380 juta masih terjangkau masyarakat Bandung.

Panoramic Apartment, lanjut dia, dilengkapi berbagai peralatan digital. Ini untuk memudahkan sekaligus memberi nilai tambah lebih daripada apartemen sekelas lainnya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pinhome Perluas Area...
Pinhome Perluas Area Operasional hingga Jawa Timur
Bersatu Sukses Group...
Bersatu Sukses Group Hadirkan Rumah Berkonsep Smart Digital
Mau Kejar Emas ?, Atau...
Mau Kejar Emas ?, Atau Investasi di Sektor Properti
Ingin Bisnis Properti...
Ingin Bisnis Properti Tetap Jalan Saat Pandemi, Ikuti Lima Langkah Ini
Srimaya Commercial,...
Srimaya Commercial, Ruang Usaha Ekonomis Pertama Persembahan Summarecon
PT Summarecon Agung...
PT Summarecon Agung Luncurkan Ruang Usaha Ekonomis di Karawang
Berita Terkini
Perbandingan Harga BBM...
Perbandingan Harga BBM Pertamina, Shell, Vivo dan BP di Awal Juni 2026
52 menit yang lalu
Libur Sekolah 2026,...
Libur Sekolah 2026, Tarif Angkutan Penyeberangan Diskon Sekitar 21,9%
1 jam yang lalu
Hindari Selat Hormuz!...
Hindari Selat Hormuz! India Diam-Diam Gandeng Rusia Buka Jalur Es Ekstrem
2 jam yang lalu
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
12 jam yang lalu
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
12 jam yang lalu
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
13 jam yang lalu
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved