BRI asuransikan pengusaha mikro

Rabu, 13 November 2013 - 09:39 WIB
BRI asuransikan pengusaha...
BRI asuransikan pengusaha mikro
A A A
Sindonews.com - PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) telah mengasuransikan hampir sejuta pengusaha atau debitur mikro. Asuransi ini merupakan asuransi yang ditawarkan kepada debitur mikro BRI, yakni kepada debitur Kupedes.

Sekretaris Perusahaan BRI Muhamad Ali mengatakan, saat ini telah terdapat sebanyak 792.510 debitur mikro yang bergabung dalam Asuransi Kecelakaan, Kesehatan dan Meninggal Dunia.

“Anak usaha BRI, yakni PT Asuransi Beringin Life, PT Asuransi BSAM dan PT Chartis Insurance Indonesia bertindak sebagai konsursium yang menyediakan jasa layanan asuransi tersebut,” kata Ali dalam rilisnya di Jakarta, Rabu (13/11/2013).

Dia melanjutkan, besarnya tarif premi asuransi tersebut sangat terjangkau bagi pelaku usaha mikro yang juga debitur Kupedes sebesar Rp50.000. Ali menjelaskan, apabila debiturnya suami-istri, maka tarifnya naik sedikit menjadi Rp90.000, dengan jangka waktu selama satu tahun.

Menurutnya, skema asuransi ini sangat efektif menjaga kualitas kredit mikro di BRI. Hal ini karena dengan adanya asuransi ini arus kas usaha mikro debitur tidak terganggu lagi lantaran biaya kesehatan pelaku usaha dan istrinya sudah ditanggung perusahaan asuransi.

”Pelaku usaha mikro ini sangat sensitif dengan isu cashflow usahanya. Kalau sakit, dana usaha bisa kena. Jadi, dengan adanya asuransi ini, ada apa-apa seperti sakit kan jadi aman,” pungkas Ali.

Dia pun memaparkan empat jenis manfaat asuransi ini bagi pelaku usaha mikro. Pertama, dapat santunan harian sebesar Rp100.000, kemudian penggantian biaya pembedahan sebesar Rp2.500.000, santunan kematian sebab kecelakaan sebesar Rp500.000, serta santunan kematian normal sebesar Rp 2.500.000.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Gencar Perluas Pasar,...
Gencar Perluas Pasar, BRINS Diganjar Insurance Market Leader 2022
Bank Jatim Jalin Sinergi...
Bank Jatim Jalin Sinergi Dengan BRI Insurance, Perkuat Layanan Asuransi
BRI Insurance Tebar...
BRI Insurance Tebar Dividen Rp118 M, Setara 25% Laba 2023
BRI Insurance Perluas...
BRI Insurance Perluas Jangkauan Layanan Asuransi Mikro bagi UMKM
BRI Insurance Bayarkan...
BRI Insurance Bayarkan Klaim Alat Berat Rp1,4 Miliar di Pinrang
Presiden Jokowi Apresiasi...
Presiden Jokowi Apresiasi Peran BRI dalam Pengembangan UMKM Indonesia
Berita Terkini
Genderang Perang Dagang,...
Genderang Perang Dagang, Trump Ancam Tarif 100% yang Berani Pajaki Google, Meta, dan Apple!
4 jam yang lalu
Pacu Kinerja Bisnis,...
Pacu Kinerja Bisnis, Indo Artha Multitek Kenalkan Teknologi Layanan Haji
5 jam yang lalu
INDEF: Pemerintah Perlu...
INDEF: Pemerintah Perlu Evaluasi Kebijakan Ekonomi dan Perkuat Kolaborasi
6 jam yang lalu
Panaskan Mesin Ekonomi,...
Panaskan Mesin Ekonomi, Purbaya Tawarkan Bunga Kredit 4% untuk UKM Eksportir
7 jam yang lalu
BPS: Sensus Ekonomi...
BPS: Sensus Ekonomi 2026 Bukan untuk Penetapan Pajak Pribadi
8 jam yang lalu
Semarak HUT ke-58, BPJS...
Semarak HUT ke-58, BPJS Kesehatan Ajak Masyarakat Budayakan Hidup Sehat
9 jam yang lalu
Infografis
Pengusaha dan Buruh...
Pengusaha dan Buruh Menolak Pungutan Tabungan Perumahan Rakyat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved