Garuda luncurkan Mobile Ticketing Counter

Selasa, 17 Desember 2013 - 13:54 WIB
Garuda luncurkan Mobile...
Garuda luncurkan Mobile Ticketing Counter
A A A
Sindonews.com - PT Garuda Indonesia Persero meluncurkan layanan Mobile Ticketing Counter (MTC) sebagai bagian dari upaya untuk terus meningkatkan layanan, khususnya kemudahan bagi pelanggan mendapatkan tiket Garuda dan layanan lain.

MTC Garuda Indonesia merupakan fasilitas reservasi dan ticketing bergerak yang menggunakan satu unit kendaraan (bis) khusus yang tersedia di lokasi tertentu untuk melayani para pengguna jasa yang tinggal atau berkantor jauh dari ticketing/sales office Garuda Indonesia.

Melalui MTC ini, para pengguna jasa Garuda dapat membeli tiket, melakukan reservasi dan city check in, layanan Garuda Indonesia Frequent Flyer (GFF) serta layanan lainnya.

Saat ini, Garuda Indonesia memiliki dua MTC yang akan melayani para pengguna jasa setiap hari kerja mulai pukul 10.00-18.00 WIB di beberapa wilayah, seperti Blok M, Thamrin, Kuningan, Rawamangun, Menteng, Cibubur dan area lainnya. Sementara itu, khusus untuk area Kalibata, MTC akan tersedia setiap hari kerja dan hari Sabtu.

Direktur Utama Garuda Indonesia Emirsyah Satar mengatakan bahwa layanan MTC merupakan wujud dari komitmen perseroan untuk senantiasa meningkatkan pelayanan kepada para pengguna jasa.

“Layanan MTC ini sebelumnya telah diluncurkan pada awal 2013. Layanan tersebut merupakan upaya Garuda untuk mempermudah akses bagi pengguna jasa untuk mendapatkan tiket dan mendapatlan layanan lainnya," kata Emirsyah dalam rilisnya di Jakarta, Selasa (17/12/2013).

Melalui layanan ini, kata dia, perseroan berupaya untuk lebih mendekatkan diri kepada pengguna jasa dengan secara proaktif mendatangipara pengguna jasa.

Selain itu, dengan melakukan transaksi di MTC, para pengguna jasa juga akan mendapatkan potongan harga khusus selama periode promosi. Misalnya, dengan membeli tiket di MTC para pengguna jasa akan mendapatkan potongan harga hingga 50 persen untuk rute Jakarta-Palembang selama 17-19 Desember 2013.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tak Mampu Bayar Hutang,...
Tak Mampu Bayar Hutang, PT Garuda Indonesia Bangkrut
Intip 5 Siasat Garuda...
Intip 5 Siasat Garuda Indonesia Saat Beban Utang Terus Membengkak
Menakar Skema Penyelamatan...
Menakar Skema Penyelamatan Garuda Indonesia di Tengah Lilitan Utang Jumbo
Dirut Garuda Indonesia...
Dirut Garuda Indonesia Irfan Setiaputra: Garuda Siap Mengembalikan Kepercayaan Publik
Sanggupkah Garuda Indonesia...
Sanggupkah Garuda Indonesia Selamat, Ini Kata Dirutnya!
Selamatkan Garuda Indonesia,...
Selamatkan Garuda Indonesia, Pengamat Penerbangan Minta Semua Pihak Satu Bahasa
Berita Terkini
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
6 jam yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
6 jam yang lalu
Rupiah Terkapar, Dampaknya...
Rupiah Terkapar, Dampaknya Mulai Terasa ke Sektor Industri Nasional
6 jam yang lalu
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
8 jam yang lalu
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Catat Kinerja Operasional Positif di Awal 2026
8 jam yang lalu
BRI Life Ungkap Peran...
BRI Life Ungkap Peran Mitra Stategis Selama 4 Dekade
8 jam yang lalu
Infografis
Prabowo akan Luncurkan...
Prabowo akan Luncurkan BLT untuk Guru Honorer pada 2 Mei
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved