Jangka pendek, saham PNBS bisa tembus Rp130

Rabu, 15 Januari 2014 - 16:57 WIB
Jangka pendek, saham...
Jangka pendek, saham PNBS bisa tembus Rp130
A A A
Sindonews.com - Analis PT Asjaya Indosurya Securities William Suryawijaya mengatakan, saham PT Bank Panin Syariah Tbk (PNBS) dalam jangka pendek dapat menuju level Rp130 per lembar saham.

"Untuk hari ini mungkin pergerakannya tidak terlalu jauh. Sepanjang hari ini kan sahamnya bergerak di kisaran Rp95-Rp105. Dalam waktu dekat sendiri sahamnya masih bisa naik sampai Rp130," ujar Wiliam kepada Sindonews, Rabu (15/1/2014).

PNBS pagi tadi baru saja meresmikan dirinya sebagai emiten pertama di tahun 2014 sekaligus mencatatkan diri sebagai bank syariah pertama yang melantai di Bursa Efek Indonesia (BEI).

PNBS melepas 4,75 miliar saham atau 48,72 persen dari modal ditetapkan dan disetor penuh perseroan, dengan harga penawaran Rp100 per lembar saham.

Pagi tadi, harga saham perseroan dibuka stagnan di Rp100 per saham. Sementara sore ini ditutup terkoreksi 3 poin menjadi Rp97 per saham. Posisi terkuat di level Rp105 per saham dan terlemah di level Rp95 per saham.

Adapun, target dana penawaran umum perdana saham (initial public offering/IPO) mencapai Rp475 miliar.

Dana hasil IPO tersebut akan dialokasikan sekitar 20 persen ini untuk pengembangan jaringan berupa penambahan kantor jaringan dan 80 persen sebagai modal kerja perseroan guna memperkuat struktur pendanaan jangka panjang dalam rangka mendukung ekspansi pembiayaan.

Selain listing saham perdana, perseroan juga menerbitkan 950 juta waran seri I yang memilikki 19 persen dari jumlah saham yang telah ditetapkan dan disetor penuh sebelum penawaran umum dilaksanakan.

Waran seri I diberikan kepada pemegang saham baru dengan ketentuan, setiap pemegang lima saham baru yang tercatat akan memperoleh satu waran seri I dengan nilai nominal Rp100 dan harga pelaksanaan Rp110.

Hal tersebut juga dipandang William sebagai salah satu langkah yang cukup tepat dilakukan perseroan, terlihat dari perkembangan waran yang telah tumbuh hingga 30 persen.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Bank Panin Dubai Syariah...
Bank Panin Dubai Syariah Dorong Inklusi Keuangan Syariah lewat Inovasi Digital
Bank Panin Dubai Syariah...
Bank Panin Dubai Syariah Perkuat Komitmen Pemberdayaan Finansial bagi Perempuan
Ajak Santri Pakai Masker,...
Ajak Santri Pakai Masker, Bank Panin Dubai Syariah dan GPM Kolabs
Perkuat Pembiayaan Syariah,...
Perkuat Pembiayaan Syariah, MNC Guna Usaha Indonesia Teken Kerja Sama dengan Bank Panin Dubai Syariah
Permudah Nasabah Pergi...
Permudah Nasabah Pergi Haji dan Umrah, Bank Panin Dubai Syariah Perkuat Kemitraan
MNC Guna Usaha Indonesia-Bank...
MNC Guna Usaha Indonesia-Bank Panin Dubai Syariah Kerja Sama Pembiayaan Rp75 M
Berita Terkini
BSSN, ABI dan PINTU...
BSSN, ABI dan PINTU Perkuat Sinergi Jamin Keamanan Transaksi Digital
1 jam yang lalu
IHSG Ambruk 4,55% dalam...
IHSG Ambruk 4,55% dalam Sepekan, Ini Saham-saham yang Cuan dan Boncos
3 jam yang lalu
Investor Saham Meningkat,...
Investor Saham Meningkat, Stockbit Andalkan Keamanan Berlapis
3 jam yang lalu
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp5.000, Buyback Melesat Rp38.000 per Gram
4 jam yang lalu
Cegah Kebocoran Devisa...
Cegah Kebocoran Devisa Hasil Ekspor, DSI Fokus Dongkrak Penerimaan Negara
5 jam yang lalu
Salah Pilih Rekening...
Salah Pilih Rekening Tujuan? Cara Batalkan Pencairan Pinjaman Kredivo
5 jam yang lalu
Infografis
Waspada! 4 Makanan Ini...
Waspada! 4 Makanan Ini Bisa Picu Kesemutan di Tangan dan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved