Pemerintah Targetkan Jutaan Pendaftar CPNS

Rabu, 20 Agustus 2014 - 12:54 WIB
Pemerintah Targetkan...
Pemerintah Targetkan Jutaan Pendaftar CPNS
A A A
JAKARTA - Pemerintah tahun ini menyiapkan pendaftaran online untuk Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Artinya, mereka tidak perlu mengeluarkan biaya untuk pendaftaran tersebut. Pemerintah menargetkan pendaftar CPNS sebanyak-banyaknya.

"Tapi ada catatan, setelah melakukan pendaftaran peserta akan menerima email notifikasi atau pemberitahuan bahwa yang bersangkutan telah berhasil melakukan pendaftaran. Nah itu dalam sehari kita bisa banyak mengirimkan notifikasi," ujar Tim Audit IT Panselnas (perwakilan BPPT), Zainul Azwar Efendi, Rabu (20/8/2014).

Dia mengungkapkan, dalam satu hari bisa mengirimkan notifikasi maksimal 1.000.000 email. Bila sudah 1.000.000 email, pihaknya atau server akan tutup, lalu akan dibuka lagi hari berikutnya.

"Tapi itu masih bisa kita tambah sampai 3.000.000 email sehari. Tapi, karena ini baru pertama kemungkinan tahap awal 1.000.000 dulu, tidak bisa langsung 3.000.000," ujarnya.

Dia menjelaskan, alasan tidak bisa langsung mengirim notifikasi hingga 3.000.000 dikarenakan baru ada sembilan instansi yang membuka di hari pertama.

"Hari pertama ini yang buka pendaftaran baru sembilan instansi. Semua instansi pusat. Jadi belum semua, makanya yang kita persiapkan untuk pertama itu sebanyak 1.000.000 dulu. Kalau nanti sudah terlihat ada peningkatan baru kita maksimalkan ke angka yang tinggi," pungkas Zainul.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
10 Provinsi di Indonesia...
10 Provinsi di Indonesia dengan Jumlah PNS Terbanyak
Kendala e-Materai, Pendaftaran...
Kendala e-Materai, Pendaftaran Seleksi CPNS 2024 Diperpanjang
10 Provinsi dengan Jumlah...
10 Provinsi dengan Jumlah PNS Terbanyak, Nomor 1 Bukan Jakarta
4 Perbedaan PNS Pusat...
4 Perbedaan PNS Pusat dan Daerah, Gajinya Besaran Mana?
Kenaikan Tunjangan Kinerja...
Kenaikan Tunjangan Kinerja PNS Tuai Kontra Pegawai Swasta
Kabar Gembira! Lowongan...
Kabar Gembira! Lowongan Ribuan PNS Bakal Dibuka di Daerah
Berita Terkini
Rupiah Belum Menjauh...
Rupiah Belum Menjauh dari Level Rp18.068 per USD, Intip 2 Sentimen Penyebabnya
55 menit yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Pastikan SPBU di Medan Beroperasi Normal
1 jam yang lalu
Kopdes Merah Putih di...
Kopdes Merah Putih di Melawai Baru Cuan Rp78 Ribu dalam 6 Bulan, Menkop Ferry Buka Suara
1 jam yang lalu
Jasa Marga Perkuat Penciptaan...
Jasa Marga Perkuat Penciptaan Nilai Berkelanjutan, Selaras Arah Transformasi Danantara
1 jam yang lalu
IHSG Berakhir Menghijau...
IHSG Berakhir Menghijau di 6.041, Transaksi Tembus Rp11,3 Triliun
2 jam yang lalu
Tips MotionTrade: Strategi...
Tips MotionTrade: Strategi Buy on Weakness & Buy on Breakout Sesuai Kondisi Pasar
3 jam yang lalu
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved