Skyland City Optimis Hadapi 2015

Sabtu, 13 Desember 2014 - 16:31 WIB
Skyland City Optimis...
Skyland City Optimis Hadapi 2015
A A A
BANDUNG - PT Adhiloka Shobat Sewita yang mengembangkan Skyland City Jatinangor Education Park (JEP) merasa optimistis menghadapi 2015.

Banyak kalangan yang memprediksi akan terjadi perlambatan bisnis di sektor properti.

Direktur Marketing Skyland City Cantya Van Hopper mengatakan, optimisme itu sangat beralasan mengingat segmentasi pasar yang dibidik adalah mahasiswa yang seolah tak ada habisnya.

"Di Jatinangor terdapat empat perguruan tinggi ternama yaitu ITB, UNPAD, IKOPIN, IPDN. Total mahasiswa baru yang diterima di perguruan tinggi ini setiap tahunnya sekitar 13.000 mahasiswa. Hal ini salah satu alasan mengapa Skyland City JEP menjadi investasi yang prospektif dan menjanjikan," ungkapnya selepas acara toffing off tower Apartemen Rose in Spring Skyland City JEP, Sabtu (13/12/2014).

Hingga saat ini, sekitar 468 atau 60% unit di apartemen tersebut sudah laku terjual. Dari jumlah tersebut, sekitar 70% konsumen berasal dari luar Bandung.

Adapun jumlah unit di apartemen ini sebanyak 780 unit terdiri dari 740 unit hunian dan sisanya sebanyak 40 unit komersial.

"Tower apartemen Rose in Spring sendiri memiliki tiga lantai untuk komersial dan 20 lantai untuk hunian," imbuhnya.

Selain satu tower apartemen Rose in Spring ini, pihaknya juga berencana membangun satu tower apartemen di kawasan sekitar 5 hektare ini. Nantinya akan ada sarana ibadah, sarana olahraga, perpustakaan, dan lain-lain.

Pihaknya mengklaim, konsep service apartement Skyland City JEP ini merupakan yang pertama di kawasan pendidikan Jatinangor.

"Konsep kawasan apartemen seperti ini menjadi nilai jual tersendiri bagi kami, sedikit banyaknya akan memberi pengaruh pada investor untuk menanamkan modalnya," kata dia.

Satu unit di apartemen yang diperkirakan paling telat bisa dihuni awal 2016 tersebut dibanderol dengan harga kisaran Rp400 juta hingga Rp1 miliar. Tergantung tipe unit apartemen yang dibeli.

"Terdapat beberapa tipe, ada tipe superior, deluxe, swift, dan grand deluxe," sebutnya.

Direktur Teknik Skyland City Didiek Edi Mulyanto mengatakan, pihaknya sudah menandatangani nota kesepahaman dengan pengusaha lokal terkait pengadaan air untuk kawasan apartemen tersebut.

"Kami bersyukur karena terkait air sudah bekerja sama dengan pengusaha lokal yang punya sumber air di daerah Cikuda. Ini sangat membantu kami," ujarnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pinhome Perluas Area...
Pinhome Perluas Area Operasional hingga Jawa Timur
Bersatu Sukses Group...
Bersatu Sukses Group Hadirkan Rumah Berkonsep Smart Digital
Srimaya Commercial,...
Srimaya Commercial, Ruang Usaha Ekonomis Pertama Persembahan Summarecon
PT Summarecon Agung...
PT Summarecon Agung Luncurkan Ruang Usaha Ekonomis di Karawang
Mau Kejar Emas ?, Atau...
Mau Kejar Emas ?, Atau Investasi di Sektor Properti
Ingin Bisnis Properti...
Ingin Bisnis Properti Tetap Jalan Saat Pandemi, Ikuti Lima Langkah Ini
Berita Terkini
Rahasia Industri Logam...
Rahasia Industri Logam Tanah Jarang China Dibongkar Ilmuwan, AS-Jepang Pegang Kunci Mineral Langka!
11 menit yang lalu
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Turun ke 5.865, Mayoritas Saham Berada di Zona Merah
51 menit yang lalu
Kesepakatan Damai Batal!...
Kesepakatan Damai Batal! AS Gempur Balik Iran, Harga Minyak Ngamuk Lagi
1 jam yang lalu
Serangan Drone Ukraina...
Serangan Drone Ukraina Lumpuhkan Jantung Kilang Minyak Rusia, Kelangkaan BBM Memburuk
2 jam yang lalu
Tokenisasi Saham AI...
Tokenisasi Saham AI Diminati Investor, Bittime Catat Kepemilikan Naik 106%
12 jam yang lalu
Iran-AS Memanas Lagi,...
Iran-AS Memanas Lagi, Harga Minyak Dunia Melonjak Lebih dari 6%
12 jam yang lalu
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved