InJourney Masih Rugi dan Anak Usaha Terbelit Utang Triliunan, Simak Fakta-faktanya

Jum'at, 16 Juni 2023 - 18:18 WIB

Utang Proyek The Mandalika Tembus Rp4,6 Triliun

Total utang yang dibukukan ITDC mencapai Rp4,6 triliun. Pinjaman tersebut lantaran adanya pembangunan proyek The Mandalika.

Jumlah utang terbagi atas dua term pembayaran yakni short term atau utang jangka pendek senilai Rp1,2 triliun dan long term atau utang jangka panjang sebesar Rp3,4 triliun.

Erick memandang, utang yang dibukukan anak usaha InJourney itu wajar-wajar saja karena pinjaman digunakan untuk membangun proyek strategi nasional (PSN), Mandalika.

Baca juga: Untuk Pembangunan, Erick Nilai Utang Proyek Mandalika Wajar

Ajang Balap Motor WSBK dan MotoGP Bikin Boncos

Sejumlah gelaran balap motor bertaraf internasional di Sirkuit Mandalika pada 2022 lalu justru memberatkan keuangan ITDC. Keduanya adalah World Superbike (WSBK) dan MotoGP.

Alih-alih menguntungkan, WSBK dan MotoGP justru mendatang rugi signifikan bagi ITDC. Untuk itu, InJourney selaku induk usaha ITDC mengusulkan agar WSBK ditiadakan.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!