Gurita Bisnis Fuad Hasan Masyhur, Mertua Dito Ariotedjo yang Tajir Melintir

Rabu, 26 Juli 2023 - 10:16 WIB
Adapun sebagian besar kekayaan itu berasal dari aset yang diberikan Fuad Hasan Masyhur ayah dari istri Dito, Niena Kirana Riskyana. Fuad diketahui merupakan pengusaha yang juga sebagai politisi senior Partai Golongan Karya (Golkar).

Fuad merupakan pemilik PT Maktour Bangun Persada bergerak di bidang biro jasa umrah dan haji. Perusahaan tersebut berdiri sejak 1986 saat Fuad masih berusia sekitar 20 tahun.

Baca Juga: Sumber Kekayaan Dito Ariotedjo, Menpora Termuda di Kabinet Jokowi

Berdasarkan catatan, Fuad menjabat sebagai presiden komisaris PT Kayu Meridian. Tidak hanya itu, Fuad juga mendirikan PT Trinunggal Kharisma dan menjabat sebagai presiden komisaris pada 1990. Ini adalah perusahaan induk dari tiga lini bisnis energi, properti, dan perkebunan.

Teranyar, Fuad juga memiliki mayoritas saham emiten sawit Menthobi Karyatama Raya (MKTR). Perusahaan ini baru melantai di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun lalu dengan penggalangan dana Rp300 miliar. Sebagai pengendali, Fuad mengantongi 68,97% saham dan Maktour Bangun Persada memiliki 7,82% saham.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!