Dihantam Sanksi Barat, Rusia Diklaim Surplus Anggaran Rp102,6 Triliun

Senin, 09 Oktober 2023 - 05:55 WIB
Rusia diklaim telah mampu bertahan dari tekanan sanksi Barat yang dimaksudkan untuk melumpuhkan pertumbuhan ekonominya, namun justru menjadikannya lebih kuat dimana surplus anggaran sebesar lebih dari USD6,6 miliar. Foto/Dok
SOCHI - Rusia diklaim telah mampu bertahan dari tekanan sanksi Barat yang dimaksudkan untuk melumpuhkan pertumbuhan ekonominya, namun justru menjadikannya lebih kuat. Hal ini disampaikan oleh Presiden Rusia, Vladimir Putin di Sochi beberapa waktu lalu.

Baca Juga: Sanksi Barat Bikin Rusia Terlepas dari Sakitnya Ekonomi Global



Pemimpin Rusia itu berpidato di sesi pleno pertemuan tahunan ke-20 Klub Diskusi Valdai, yang dihadiri oleh para ahli, politisi, diplomat, dan ekonom dari 42 negara.

"Secara umum, situasinya stabil. Kami telah mengatasi semua masalah terkait sanksi, dan telah memulai tahap berikutnya dari pembangunan (ekonomi) dengan basis baru, yang secara fundamental penting," kata Putin.

Baca Juga: Miliarder Rusia Berharta Rp38,5 T Sebut Sanksi Barat Tak Akan Hentikan Perang Ukraina

Ia juga menyoroti bahwa pembatasan perdagangan Barat pada dasarnya merestrukturisasi ekonomi Rusia dengan cara yang positif.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!