Jokowi Optimistis Indonesia Bisa Kuasai 61 Persen Saham Freeport

Jum'at, 29 Maret 2024 - 17:00 WIB
Indonesia telah mengantongi hampir 51% saham Freeport. FOTO/Reuters
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menegaskan bahwa mayoritas saham PT Freeport sudah dimiliki Indonesia hampir 51 persen setelah sebelumnya hanya memiliki 9 persen saham. Jokowi menegaskan kepada semua pihak bahwa tidak boleh lagi beranggapan Freeport milik Amerika, tapi sudah milik Indonesia. Sebab, katanya, mayoritas sahamnya dimiliki oleh Indonesia.

Hal tersebut disampaikan Presiden dalam sambutannya pada peresmian pembukaan Kongres Himpunan Mahasiswa Buddhis Indonesia (Hikmahbudhi) XII Tahun 2024 di Mercure Convention Center, Jakarta, pada Kamis, 28 Maret 2024.



"Jangan ada bayangan di sini Freeport itu (milik) Amerika, sudah Indonesia. Sebentar lagi akan kita tambah menjadi 61 persen, dan pendapatan Freeport 70 persen masuk ke negara, 70 persen. Begitu nai lagi menjadi 61 persen nantinya, 80 persen akan masuk ke negara," kata Jokowi dalam sambutannya dikutip Jumat (29/3/2024).

Baca Juga: Bos Freeport Temui Jokowi di Istana, Singgung Perpanjangan Izin
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!