Takut Sanksi Sekunder Barat, Bank-bank di China Tolak Miliaran Yuan dari Rusia

Jum'at, 30 Agustus 2024 - 16:56 WIB
China adalah mitra dagang terbesar Rusia, menyumbang sepertiga perdagangan luar negeri Rusia tahun lalu dan memasok barang-barang seperti peralatan industri penting dan barang konsumsi yang membantu Rusia mengatasi sanksi Barat. Hal ini juga menyediakan pasar yang menguntungkan bagi banyak ekspor Rusia yang diandalkan Tiongkok, mulai dari minyak dan gas hingga produk pertanian.

Setelah Departemen Keuangan AS pada bulan Juni mengancam memberikan sanksi sekunder terhadap bank-bank di Tiongkok dan negara-negara lain karena berurusan dengan Rusia, bank-bank Tiongkok mulai mengambil sikap yang sangat ketat terhadap transaksi, kata sumber di salah satu platform e-commerce terkemuka di Rusia.

Baca Juga : 2 Orang Terkaya China Kehilangan Lebih dari Rp276,4 Triliun, Ini Sebabnya

Menjual berbagai macam barang konsumsi yang diimpor dari Tiongkok.Pada saat itu, semua pembayaran lintas batas ke Tiongkok dihentikan.
(fch)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!