UU Cipta Kerja Sudah Sah, Kadin: Ekonomi RI Bisa Lari Kencang Setelah Pandemi

Rabu, 07 Oktober 2020 - 17:55 WIB
"Kita negara optimis di antara negara terkena Covid-19, kalau selesai Covid-19 kita lebih cepat larinya," kata Benny di Jakarta, Rabu (7/10/2020).

(Baca Juga: PSBB 'Dadakan' Bikin Pengusaha Jumpalitan, Sampai Kapan Bisa Bertahan? )

Lebih lanjut Benny mengatakan, kemudahan berbisnis dan investasi yang diatur UU Cipta Kerja bisa mendorong daya saing Indonesia terutama di wilayah Asia Tenggara. Bila sebelumnya peringkat kemudahan berbisnis di Indonesia masih di bawah negara Asia Tenggara seperti Malaysia, Thailand, dan Vietnam, maka Indobesia akan mengejar ketertinggalan tersebut dengan UU Cipta Kerja.

"Perbaikan dalam memulai bisnis, izin konstruksi, pembayaran pajak, hingga perdagangan lintas negara yang berpengaruh pada daya saing nantinya akan diperbaiki dengan UU Cipta Kerja," kata Benny.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!