Tahun Ini Pemerintah Buka Lowongan 1,1 Juta Formasi Lewat 'Outsourcing'

Senin, 15 Februari 2021 - 16:39 WIB
Selain formasi guru, pemerintah juga membutuhkan 189.000 pegawai untuk beberapa jabatan di pemerintah daerah. Dari jumlah tersebut, 70.000 diantaranya akan diisi lewat seleksi PPPK.

Kemudian untuk kebutuhan ASN di pemerintah pusat mencapai 83.000. Setengahnya akan dipenuhi lewat seleksi PPPK atau sekitar 41.500.

"Rencana detailnya akan diumumkan oleh pemerintah," ucapnya. ( Baca juga:Marzuki Alie Ungkap SBY Sebut Megawati 2 Kali Kecolongan, Begini Respons Politikus PDIP )

Seperti diketahui, PPPK memiliki perbedaan dengan PNS. PPPK merupakan pegawai pemerintah yang bukan PNS (pegawai negeri sipil), yang sewaktu-waktu bisa diputus kontraknya. Pegawai PPPK juga tidak akan menerima uang pensiun seperti halnya PNS.Dengan semua perbedaan itu, ada yang menyatakan bahwa PPPK layaknya "pegawai outsourcing pemerintah".
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!