Apical Group Partisipasi Ekspor Pertanian ke Pasar Global

Minggu, 15 Agustus 2021 - 05:57 WIB
(Baca juga:Ekspor Pertanian dan Perkebunan Tembus Rp300 Triliun)

Head of Social Security and License, M. Jaya Budiarsa mengatakan partisipasi PT Kutai Refinery Nusantara (Apical Group) pada kegiatan ekspor ini dapat mendukung program pemerintah, yakni ekspor pertanian, sekaligus membantu mendorong pertumbuhan ekonomi nasional. “Kami percaya kita semua dapat melalui kondisi pandemi ini jika kita saling mendukung,” ujar Jaya Budiarsa dalam keterangan tertulisnya, Minggu (15/8/2021).

Gubernur Kaltim Isran Noor mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk apresiasi kepada seluruh pemangku kepentingan pertanian yang membangun pertanian hingga memenuhi kebutuhan pangan dalam negeri dan mampu memenuhi pasokan pasar global. Dengan demikian akan meningkatkan pertumbuhan investasi dan menumbuhkan ekonomi nasional.

Pelepasan Ekspor dari Tujuh Belas Pintu

Pelepasan ekspor tersebut dilakukan di 17 pintu di Indonesia secara serentak dengan total berat produk mencapai 627,4 juta ton. Kaltim tergolong sebagai salah satu daerah yang memiliki nilai ekspor yang patut diapresiasi dengan hasil pertanian periode Januari-Juni 2021 sesuai catatan BPS senilai Rp18,533 triliun.
(dar)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!