Rontok 58% dari Harga IPO, Saham GOTO Makin Sempoyongan

Kamis, 01 Desember 2022 - 15:01 WIB
Harga saham PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) hari ini terpuruk pada sesi pertama perdagangan, Kamis (1/12/2022). Foto/Ilustrasi
JAKARTA - Harga saham PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) hari ini terpuruk pada sesi pertama perdagangan, Kamis (1/12/2022). Saham perusahaan patungan Gojek dan Tokopedia itu anjlok 10 poin atau 6,62% di Rp141 yang merupakan level terendahnya sepanjang masa.

Sejak bel pembukaan pagi tadi, GOTO langsung rontok menyusul rentetan aksi jual investor. Hingga sesi siang ini sebanyak 395,07 juta saham GOTO ditransaksikan senilai Rp55,70 miliar, dengan frekuensi perdagangan mencapai 13.550.



Secara historis, penurunan siang ini membuat saham GOTO menyentuh level terendahnya sepanjang masa. Jika mengacu sejak harga penawaran umum perdana (initial public offering/IPO) di Rp338, saham GOTO telah anjlok 58,28%.

Baca juga: IHSG Dibuka Melemah, Harga Saham GOTO Anjlok Sentuh ARB
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!