Citilink Gelar Tes Urine Usai Pilotnya Dibekuk Pakai Narkoba

Senin, 13 Juli 2020 - 21:50 WIB
Citilink random check tes urine karyawan. Foto/Dok.
JAKARTA - Setelah salah satu pilotnya dibekuk karena kasus penggunaan narkotika jenis sabu, maskapai Citilink menggelar AntiDrug and Alcohol Misuse Prevention Program berupa random check tes urine di tiga tempat yaitu head office, station Cengkareng, dan station Surabaya. Random chek tersebut ditujukan kepada karyawan, khususnya yang bertugas di lini operasional.

Direktur Utama Citilink, Juliandra Nurtjahjo mengatakan, hal tersebut merupakan bukti keseriusan perusahaan dalam upaya mendukung pemberantasan narkoba khususnya di industri penerbangan. Adapun kegiatan tersebut dilaksanakan dengan menggandeng Badan Narkotika Nasional (BNN) dan akan terus dilakukan secara berkala di area-area kerja Citilink lainnya.



"Citilink sangat serius dalam upaya pemberantasan narkoba dan tidak akan memberikan toleransi sedikitpun serta secara tegas akan memberikan sanksi, termasuk pemutusan hubungan kerja sesuai dengan peraturan perusahaan yang berlaku bagi siapapun oknum yang terbukti menyalahgunakan narkoba," kata Direktur Utama Citilink Juliandra Nurtjahjo dalam keterangan resminya di Jakarta, Senin (13/7/2020).

Baca Juga: Baca Juga: Pilot Terbukti Pakai Narkoba, Bos Garuda Indonesia: Pecat!
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!