IIGCE 2020 Ditunda, Forum Geothermal Internasional Hadir Secara Virtual

Kamis, 06 Agustus 2020 - 23:23 WIB
loading...
IIGCE 2020 Ditunda,...
Foto/Ilustrasi
A A A
JAKARTA - Pelaksanaan Indonesia International Geothermal Convention and Exhibition (IIGCE) 2020 terpaksa ditunda akibat adanya pandemi Covid-19. Acara yang sebelumnya diselenggarakan sejak tahun 2013 ini dimaksudkan sebagai wadah agar panas bumi Indonesia dapat ikut berperan sebagai agenda pembangunan energi berkelanjutan serta membantu meningkatkan perekonomian dalam negeri.

Untuk itu, event IIGCE ini digantikan dengan hadirnya Digital Indonesia International Geothermal Convention (DIIGC) bertemakan "The Future is Now, Committing Geothermal Energy For Indonesia's Sustainable Development" yang akan diselenggarakan secara virtual pada platform Zoom pada tanggal 8-10 September 2020.

Chairman of DIIGC 2020, Eko Agung Bramantyo, mengatakan bahwa DIIGC akan dilaksanakan bersamaan dengan Pertemuan Ilmiah Tahunan API yang ke-20. (Baca juga: Launching Jatim Bermasker, Kapolda Targetkan Jatim Jadi Zona Hijau )

"Forum ini nantinya akan sangat penting untuk membahas dan saling berbagi pengalaman berkaitan dengan kerangka kebijakan yang attractive terhadap isu global yakni pandemi Covid-19, dan komitmen investasi dari pengembang yang membutuhkan dukungan badan-badan pendanaan," ucap Eko dalam konferensi pers launching DIIGC 2020 secara virtual di Jakarta, Kamis (6/8/2020).

Lantaran bersamaan dengan pertemuan ilmiah tahunan API, para profesional bisa mengikuti virtual technical paper presentation, dan peserta convention juga diberi kesempatan untuk berkunjung ke lapangan pembangkitan panas bumi Lumut Balai, Sumatera Selatan secara virtual, dan virtual workshop. (Baca juga: Masih Pandemi, Pekerja Seni Dongeng Timun Mas Siasati Pagelaran dengan Konsep Virtual )

"Acara forum geothermal ini akan selalu menjadi forum dan momen besar dalam mempertemukan lembaga pemerintah, pembuat kebijakan, pemangku kepentingan, investor, akademisi, perusahaan jasa, dan pakar industri panas bumi untuk bertemu berkumpul bersama, berbagi keahlian dan pengalaman, serta perkembangan teknologi terbaru mengenai industri panas bumi," pungkas Eko.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bukan Sekadar Listrik,...
Bukan Sekadar Listrik, Panas Bumi Jadi Katalis Ekonomi dan Ketahanan Pangan
Energi Panas Bumi, Tantangan,...
Energi Panas Bumi, Tantangan, Mitos, dan Ekonomi
Pengamat Nilai Kinerja...
Pengamat Nilai Kinerja PGEO 2025 Tegaskan Keuntungan Investasi Sektor Panas Bumi
Targetkan Kapasitas...
Targetkan Kapasitas 1 GW, BREN Pacu Ekspansi Panas Bumi
Tracon Industri Bangun...
Tracon Industri Bangun Jalur Pipa Baru PGE di Area Kamojang Jabar
Star Energy dan SLB...
Star Energy dan SLB Kolaborasi Garap Proyek Panas Bumi Sekincau
2026 Jadi Tahun Paling...
2026 Jadi Tahun Paling Kristis Terumbu Karang di Seluruh Dunia
Anomali Gravitasi Berdampak...
Anomali Gravitasi Berdampak pada Bumi dengan Iklim yang Tak Biasa
Panas Bumi di Kabupaten...
Panas Bumi di Kabupaten Manggarai NTT Potensial Jadi Sumber Energi Terbarukan
Rekomendasi
Suasana Terkini Arus...
Suasana Terkini Arus Lalin di Tendean saat Pembongkaran JPO, Jalan Arah Blok M Ditutup
Strategi Tepat Mengelola...
Strategi Tepat Mengelola Pemesanan Tiket Pesawat Perjalanan Bisnis
Team INKAI Raih 7 Emas...
Team INKAI Raih 7 Emas di Kejuaraan Dunia SEAKF Vietnam 2026
Berita Terkini
Harga MinyaKita Tembus...
Harga MinyaKita Tembus Rp16.000 per Liter di Atas HET, Apa Sebabnya?
Kimia Farma Siapkan...
Kimia Farma Siapkan Rantai Layanan Hulu-Hilir Percepat Penanggulangan TB
Esgin dan Agraus Resources...
Esgin dan Agraus Resources Sinergi Garap Potensi Investasi Hijau dan Ekonomi Karbon
Kasus Hukum Febrie Momentum...
Kasus Hukum Febrie Momentum Audit Menyeluruh Tata Kelola Sawit Sitaan Negara
Penghargaan Regional...
Penghargaan Regional Dorong Penguatan Dialog, Kepercayaan, dan Kepemimpinan di Asia Tenggara
Tren Global Tokenisasi...
Tren Global Tokenisasi Aset Menguat, RWA Jadi Motor Baru Industri Kripto
Infografis
Zionis Israel Tak Bisa...
Zionis Israel Tak Bisa Hancurkan Hamas secara Militer
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved