Arsjad Rasjid: Banyak Masyarakat Ingin Usaha, Tapi Susah Dapat Pinjaman Modal

Jum'at, 08 Desember 2023 - 21:49 WIB
loading...
Arsjad Rasjid: Banyak...
Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Arsjad Rasjid mengatakan, bahwa dirinya sering mendengar banyak masyarakat yang ingin memulai usaha, namun sulit mendapatkan pinjaman modal. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud , Arsjad Rasjid mengatakan, bahwa dirinya sering mendengar banyak masyarakat yang ingin memulai usaha, namun sulit mendapatkan pinjaman modal .

"Saya juga terus mendengar, banyak yang ingin mulai usaha, susah mendapatkan pinjaman modal, katanya karena belum punya rekening bank atau badan hukum," kata Arsjad dalam acara Deklarasi Progresif di Smesco Indonesia, Jakarta, Jumat (8/12/2023).



Untuk mengatasi hal tersebut menurutnya pasangan Ganjar-Mahfud punya fokus ekstra dalam memberikan kemudahan berusaha. "Bersama Mas Ganjar dan Prof Mahfud, proses birokrasi juga pasti dirampingkan, ini bahkan sudah banyak buktinya," ujarnya.



Arsjad mencontohkan, beberapa program yang memudahkan masyarakat berusaha di antaranya ada alokasi kredit bank khusus untuk UMKM, koperasi dan startup. "Lalu ada juga peningkatkan pelatihan dan kemitraan antar perusahaan besar dengan UMKM supaya UMKM bisa go digital, perluas akses pasar dan bisa ekspor," lanjutnya.

Dia menilai jika nantinya Ganjar-Mahfud terpilih untuk memimpin Indonesia, dapat dipastikan bahwa masyarakat yang ingin berusaha akan semakin mudah.

"Buktinya sudah banyak, bukan hanya janji, tapi sudah membuktikan. Maka dari itu, insyaAllah Mas Ganjar menang, maka kita semua akan mendapat kemudahan lebih dalam berusaha," pungkasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Profil Zendo, Ojek Online...
Profil Zendo, Ojek Online Muhammadiyah yang Sudah Hadir di 70 Kota
19 Bank Bangkrut Jelang...
19 Bank Bangkrut Jelang Tutup Tahun 2024, Ini Daftar Terbarunya
PinjamDuit Berkomitmen...
PinjamDuit Berkomitmen Dukung Pertumbuhan UMKM Tanah Air
18 Bank Bangkrut hingga...
18 Bank Bangkrut hingga Desember 2024, Ini Daftar Terbaru
Dorong Potensi UMKM...
Dorong Potensi UMKM Naik Kelas, PNM Kolaborasi dengan Philippine Women's Association
16 Bank Bangkrut hingga...
16 Bank Bangkrut hingga November 2024, Ini Daftar Terbaru
Ancaman Bahlil ke KKKS:...
Ancaman Bahlil ke KKKS: Sumur Idle Kalau Tidak Dijalankan, Cabut Izinnya!
Jabat Menteri ESDM,...
Jabat Menteri ESDM, Bahlil: Izin Tambang PBNU Sudah Beres
Aturan Direvisi, Investor...
Aturan Direvisi, Investor IKN Bisa Dapat HGB 180 tahun
Rekomendasi
5 Artis Protes Ifan...
5 Artis Protes Ifan Seventeen Jadi Dirut PFN, Ada Luna Maya dan Fedi Nuril
Siapkah Pendidik di...
Siapkah Pendidik di Indonesia Hadapi Era Kecerdasan Buatan/AI?
Telkomsel Prestige SkyEase...
Telkomsel Prestige SkyEase Bikin Terbang ala Sultan: Dijemput, Dimanja di Lounge, Diantar ke Pesawat
Berita Terkini
BNI Gandeng Duluin Perluas...
BNI Gandeng Duluin Perluas Inklusi Keuangan, Bikin Karyawan Sejahtera
17 menit yang lalu
Bisnis di Eropa Runtuh...
Bisnis di Eropa Runtuh Memaksa Raksasa Gas Rusia Jual Aset Properti Mewahnya
24 menit yang lalu
PLN IP Targetkan Penambahan...
PLN IP Targetkan Penambahan Daya Listrik 2.000 MW di 2025
39 menit yang lalu
Clarissa Tanoesoedibjo...
Clarissa Tanoesoedibjo Hadiri Pengukuhan Pengurus Kadin Masa Bakti 2024-2029
1 jam yang lalu
Jelang Panen Raya 2025,...
Jelang Panen Raya 2025, Serapan Gabah BULOG Capai 300.000 Ton
1 jam yang lalu
Pasokan BBM dan LPG...
Pasokan BBM dan LPG Dipastikan Aman Penuhi Kebutuhan Lebaran 2025
2 jam yang lalu
Infografis
290 Senjata Nuklir Prancis...
290 Senjata Nuklir Prancis Ingin Lindungi Eropa dari Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved