Relawan Progresif dan Aku Ganjar Dukung Startup: Gotong Royong Menuju Ekonomi Sejahtera

Jum'at, 22 Desember 2023 - 18:51 WIB
loading...
Relawan Progresif dan...
Ketua Umum Aku Ganjar, Riezki Delastama menyatakan, startup bisa menjadi panduan generasi Z dalam dunia kerja saat ini. Ia berharap, dukungan ini bisa menciptakan dampak positif bagi para inovator teknologi tersebut. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Dua relawan yang mendukung Calon Presiden nomor urut tiga, Ganjar Pranowo, dari Program Gotong Royong Untuk Ekonomi Sejahtera dan Inklusif (Progresif) serta Anak Muda Koalisi Untuk Ganjar Pranowo (Aku Ganjar) memberikan dukungan kepada para pengusaha startup .

Mereka mengambil langkah ini karena ketidakpastian global berdampak besar pada dunia startup, terlihat dari banyaknya perusahaan startup yang kesulitan bertahan. Dukungan ini merupakan forum untuk mendiskusikan permasalahan dan mencari solusi, sambil menyuarakan harapan para pekerja startup terhadap pemerintahan mendatang tahun 2024.



Ketua Umum Aku Ganjar, Riezki Delastama menyatakan, startup bisa menjadi panduan generasi Z dalam dunia kerja saat ini. Ia berharap, dukungan ini bisa menciptakan dampak positif bagi para inovator teknologi tersebut.

"Kami berharap adanya efek berantai positif jika Ganjar Pranowo menjadi pemimpin terlebih dahulu, membuka peluang diikuti oleh startup lainnya," katanya kepada wartawan, Kamis (21/12/2023).



Sementara itu, Alam Ganjar, anak tunggal Ganjar Pranowo, yang turut hadir dalam kegiatan tersebut, meyakini bahwa generasi Z dapat berkolaborasi dengan generasi sebelumnya asalkan diberikan arahan yang jelas dan kebebasan untuk berkreasi.

“Saya yakin Gen Z pasti bisa berkolaborasi bersama generasi-generasi sebelumnya dengan prasyarat, kami para Gen Z diberikan arahan, koridor yang jelas mana yang boleh kami tempuh dan kebebasan untuk berkreasi," kata Alam.

Hal senada juga diucapkan Deputi II Progresif Nasional Dina Albens. Menurutnya, untuk menuju Indonesia emas 2045, generasi milenial dan Gen Z harus siap menciptakan lapangan pekerjaan.

"Bersama progresif kita gotong royong untuk ekonomi sejahtera dan inklusif. Kami berharap Ganjar Pranowo dan Mahfud MD mampu menjadi pemimpin yang bisa membangun UMKM untuk naik kelas," tegas Dina.

Perlu diketahui, Progresif, Relawan beranggotakan sekelompok pengusaha yang dikomandoi Eka Sastra sebagai Direktur Nasional ini menilai, kesiapan tersebut penting untuk menghindari masalah sosial, seperti ekonomi dan lingkungan.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pusat Data Senilai Rp4,8...
Pusat Data Senilai Rp4,8 T Mulai Pembangunan di Jantung Bisnis Jakarta
Mengurai Kesepakatan...
Mengurai Kesepakatan Bisnis Pangeran Andrew usai Didepak dari Keuangan Kerajaan
Beri Literasi Keuangan,...
Beri Literasi Keuangan, BNI Berbagi Tips Investasi untuk Gen Z
Sasar Negara Berkembang,...
Sasar Negara Berkembang, Perusahaan Distribusi Ini Terus Kembangkan Teknologi
Bisnis Cloud Kian Prospektif,...
Bisnis Cloud Kian Prospektif, Buka Peluang bagi Pekerja Gen Z
8 Impact Report Pertegas...
8 Impact Report Pertegas Kontribusi Startup untuk Perubahan Sosial dan Lingkungan
Orang Terkaya di Dunia...
Orang Terkaya di Dunia Kehilangan Rp1.728 Triliun usai Aksi Jual DeepSeek
DMMX Grup Hadirkan Layar...
DMMX Grup Hadirkan Layar Lebar LED Digital di Multipurpose Hall D'Marquee Singapura
MDI Ventures Suntik...
MDI Ventures Suntik Modal ke Startup Keamanan Siber Cyfirma
Rekomendasi
AVISI dan AMSI Bersatu...
AVISI dan AMSI Bersatu Lawan Pembajakan Konten demi Masa Depan Industri Kreatif Indonesia
Gempa 5,5 Guncang Toli-Toli...
Gempa 5,5 Guncang Toli-Toli Sulteng, BMKG: Waspadai Gempa Susulan
Sungai Batanghari Meluap,...
Sungai Batanghari Meluap, 30 Sekolah di Muarojambi Terendam Banjir
Berita Terkini
Prudential Dukung Pengembangan...
Prudential Dukung Pengembangan Agen Lewat Program MDRT
15 menit yang lalu
Pertamina EP Serahkan...
Pertamina EP Serahkan Pengelolaan Wilayah Migas ke Mitra KSO
3 jam yang lalu
Tarif Tol Jakarta-Jogja...
Tarif Tol Jakarta-Jogja Usai Diskon 20% Lebaran 2025, Rogoh Kocek Segini
3 jam yang lalu
Kunjungi Semarak Festival...
Kunjungi Semarak Festival Ramadan Persembahan Pegadaian di 61 Lokasi Seluruh Indonesia
4 jam yang lalu
BNI Gandeng Duluin Perluas...
BNI Gandeng Duluin Perluas Inklusi Keuangan, Bikin Karyawan Sejahtera
4 jam yang lalu
Bisnis di Eropa Runtuh...
Bisnis di Eropa Runtuh Memaksa Raksasa Gas Rusia Jual Aset Properti Mewahnya
4 jam yang lalu
Infografis
Ganjar-Mahfud Komitmen...
Ganjar-Mahfud Komitmen Lewat E-Budgeting dan E-Planning
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved