Terlambat Boarding 10 Menit, Mahasiswi Ini Selamat dari Tragedi Kecelakaan Pesawat Air India

Sabtu, 14 Juni 2025 - 11:20 WIB
loading...
Terlambat Boarding 10...
Sebuah ketidaksengajaan justru menyelamatkan nyawa Bhoomi Chauhan (28), mahasiswi asal India yang kuliah di Bristol, Inggris. FOTO/NST
A A A
JAKARTA - Sebuah ketidaksengajaan justru menyelamatkan nyawa Bhoomi Chauhan (28), mahasiswi asal India yang kuliah di Bristol, Inggris. Perempuan yang terlambat 10 menit untuk boarding pesawat Air India penerbangan AI171 ke London Gatwick itu justru luput dari tragedi maut saat pesawat jatuh tak lama setelah lepas landas.

Chauhan, yang sedang berlibur di wilayah barat India, seharusnya terbang kembali ke Inggris menggunakan pesawat Boeing 787 Dreamliner tersebut. Namun, kemacetan membuatnya tiba di Bandara Ahmedabad pukul 12.20 waktu setempat, 10 menit setelah proses boarding dimulai. Staf maskapai menolak membolehkannya naik karena aturan batas waktu check-in.

"Saya sangat kecewa dan marah pada sopir yang membawa saya. Saya bahkan memohon pada petugas agar diizinkan masuk karena hanya terlambat sedikit, tapi mereka tetap menolak," ujar Chauhan dalam wawancara dengan BBC Gujarat.

Baca Juga: Luar Biasa! Penumpang Warga Inggris di Kursi 11A Selamat dari Kecelakaan Pesawat Air India

Perasaan frustasi itu berubah menjadi syukur ketika ia menerima telepon dari agen perjalanannya, memberitahukan bahwa pesawat yang seharusnya ia tumpangi jatuh menabrak sebuah sekolah kedokteran. Kecelakaan itu menewaskan seluruh 241 penumpang dan awak pesawat. Satu-satunya yang selamat adalah Vishwash Kumar Ramesh, warga Inggris yang terjebak di bagian ekor pesawat.

"Saya langsung terdiam. Rasanya seperti mukjizat. Andai saya berangkat sedikit lebih awal, mungkin saya ada di pesawat itu," katanya, masih terguncang.

Chauhan telah melakukan check-in online dan mendapatkan kursi nomor 36G di kelas ekonomi. Setelah ditolak boarding, ia sempat meninggalkan bandara untuk minum teh sambil berdiskusi dengan agen perjalanan tentang pengembalian tiket. Namun tak lama, kabar buruk itu datang.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
10 Kecelakaan Pesawat...
10 Kecelakaan Pesawat yang Paling Mematikan 25 Tahun Terakhir, 2 Milik Malaysia
Profil Azerbaijan Airlines,...
Profil Azerbaijan Airlines, Maskapai yang Pesawatnya Jatuh Diduga Ditabrak Burung
Boeing Mengaku Bersalah...
Boeing Mengaku Bersalah atas Penipuan 2 Kecelakaan Fatal Pesawat 737 MAX
Profil Pesawat Precision...
Profil Pesawat Precision Air yang Jatuh di Danau Victoria
Menyesatkan Investor...
Menyesatkan Investor Soal Kecelakaan 737 MAX, Boeing Bayar Denda Rp2,99 Triliun
Pesawat China Eastern...
Pesawat China Eastern Airlines Jatuh, Boeing Jadi Sorotan
Pesawat Jatuh di Prancis,...
Pesawat Jatuh di Prancis, 11 Orang Tewas
China Selidiki Insiden...
China Selidiki Insiden Pesawat Tabrak Gedung Tertinggi, Pilot Tewas, 13 Orang Luka
Pesawat Tabrak Gedung...
Pesawat Tabrak Gedung Tertinggi di China, 1 Jam Setelahnya Tampak Normal
Rekomendasi
Bantah Militernya Melemah,...
Bantah Militernya Melemah, Iran Klaim Selalu Membuat Terobosan yang Tak Diprediksi Musuh
Pigai Desak Kematian...
Pigai Desak Kematian 5 Peserta SPPI Diusut Tuntas: Ini Peristiwa yang Serius
Tanpa Somasi, Sarwendah...
Tanpa Somasi, Sarwendah Laporkan Akun Media Sosial yang Diduga Cemarkan Nama Baik
Berita Terkini
Dana Pemerintah Rp281...
Dana Pemerintah Rp281 Triliun Dijamin Parkir di Bank BUMN hingga Desember 2026
Sah! Berikut Jajaran...
Sah! Berikut Jajaran Direksi Bursa Efek Indonesia Periode 2026-2030
IHSG Berakhir Jatuh...
IHSG Berakhir Jatuh Makin Dalam Sentuh 5.820, Transaksi Cetak Rp8,7 Triliun
Seskab Teddy Beberkan...
Seskab Teddy Beberkan Keberhasilan Program Magang Nasional: 30% Peserta Langsung Kerja
Indonesia Buka Peluang...
Indonesia Buka Peluang Ekspor 10.000 Ton Beras ke Singapura
Tutup Akun Kredivo via...
Tutup Akun Kredivo via Link Sembarangan? Awas Risiko Phishing
Infografis
Banyak dari Indonesia,...
Banyak dari Indonesia, Ini 10 Daftar Kupu-Kupu Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved