Pelindo IV Launching Perdana Modernisasi Pelabuhan Benteng Selayar

Rabu, 09 September 2020 - 14:02 WIB
loading...
Pelindo IV Launching...
PT Pelabuhan Indonesia IV melakukan launching perdana modernisasi Pelabuhan Benteng Selayar, Rabu (9/9/2020). Foto: Pelindo IV
A A A
SELAYAR - PT Pelabuhan Indonesia IV (Persero) resmi melakukan launching perdana modernisasi Pelabuhan Benteng di Kabupaten Selayar, Sulsel, Rabu (9/9/2020).

Direktur Utama PT Pelindo IV, Prasetyadi mengatakan, launching perdana modernisasi Pelabuhan Benteng ini merupakan kelanjutan dari MoU yang pernah dilakukan perseroan dengan Pemkab Selayar beberapa waktu lalu.



“Ini juga sebagai bukti bahwa Pelindo IV melalui anak usaha, SBU Intan Terminal Petikemas Indonesia Timur hadir untuk membantu akselerasi pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Selayar,” sebut Prasetyadi.

General Manager SBU Intan Terminal Petikemas Indonesia Timur, Jusuf Junus menuturkan bahwa, apa yang dilakukan pihaknya di Pelabuhan Benteng, Selayar adalah bagian daripada perbaikan metode tol laut yang telah dicanangkan Presiden Joko Widodo .

“Sebelumnya pada 30 Agustus lalu kami sudah melayani kegiatan bongkar muat (BM) sebanyak 2 unit reefer container dan 25 unit dry container yang diangkut oleh KM Semangat Mas,” ujarnya.

Jusuf Junus mengatakan, dalam launching perdana modernisasi yang dilakukan hari ini, pihaknya melakukan bongkar sebanyak 20 kontainer dan muat 15 kontainer berisi komoditas kelapa dan turunannya, yaitu kopra dan arang, serta 2 kontainer berisi hasil laut seperti ikan.

“Sebanyak 15 kontainer itu akan dibawa ke Surabaya dan hasil laut yang 2 kontainer akan dikirim ke Jakarta untuk diekspor ke luar negeri,” terangnya.

Dengan kegiatan BM ini, pihaknya menargetkan dalam sebulan dapat mengisi lapangan penumpukan seluas 2.000 meter persegi di Pelabuhan Benteng dengan 100 TEUs kontainer setiap bulannya. “Itu target awal kami, ke depan kami berharap jumlah itu bisa meningkat jadi 200 kontainer per bulan,” ucapnya.

Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kapasitas Naik 150 Persen,...
Kapasitas Naik 150 Persen, Capaian Bongkat Muat Makassar New Port Selalu di Atas Target
Merger Pelindo, Simak...
Merger Pelindo, Simak Dampak ke IPCM dan IPCC
Usai Merger, Berikut...
Usai Merger, Berikut Rencana 5 Tahun PT Pelindo
Dirut Pelindo IV Bicara...
Dirut Pelindo IV Bicara Merger: Kita Bisa Kompetitif dengan Negara Lain
Kolaborasi BIMA dan...
Kolaborasi BIMA dan EII Tingkatkan Kinerja dengan Inovasi
Pelindo IV-BIMA Eratkan...
Pelindo IV-BIMA Eratkan Kolaborasi Engineering Pelabuhan
Erick Thohir Rombak...
Erick Thohir Rombak Direksi Pelindo I hingga IV, Ada Apa?
Ikut Antre Dana PEN,...
Ikut Antre Dana PEN, Bank Mandiri Siapkan Plafon Rp350 Miliar Buat Vendor Pelindo IV
Ratusan Petani Jambi...
Ratusan Petani Jambi dan Sumbar Pelajari Kemitraan PTPN IV
Rekomendasi
Cara dan Syarat Daftar...
Cara dan Syarat Daftar Mudik Gratis Pemprov DKI 2025
Daftar Lengkap Selebritas...
Daftar Lengkap Selebritas yang Disebut dalam Gugatan Baru P Diddy, Ada Komedian Druski
Ramadan Street Carnival...
Ramadan Street Carnival Bintaro, Dorongan Baru bagi UMKM dan Ekonomi Masyarakat
Berita Terkini
Pabrik MinyaKita Tak...
Pabrik MinyaKita Tak Sesuai Takaran Resmi Ditutup, Ini Pemiliknya
15 menit yang lalu
TBS Energi Tumbuh Positif...
TBS Energi Tumbuh Positif di Tengah Transformasi Bisnis Berkelanjutan
44 menit yang lalu
Berapa THR yang Diterima...
Berapa THR yang Diterima PPPK 2025? Cek Kisaran Tanggal Pencairannya
1 jam yang lalu
Jaga Iklim Investasi,...
Jaga Iklim Investasi, Pemerintah Harus Berikan Kepastian Hukum Industri Sawit
1 jam yang lalu
Penerimaan Pajak Februari...
Penerimaan Pajak Februari 2025 Anjlok 30,2%, Hanya Terkumpul Rp187,8 Triliun
1 jam yang lalu
GP Ansor Dorong Pemerintah...
GP Ansor Dorong Pemerintah Bentuk Badan Penerimaan Negara
2 jam yang lalu
Infografis
Perdana Menteri Lebanon...
Perdana Menteri Lebanon Nyatakan Perang Lawan Israel
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved