Pesan Anies Soal Banjir Jakarta: Jangan Ada Korban Jiwa Lagi!

Kamis, 25 Februari 2021 - 17:13 WIB
loading...
Pesan Anies Soal Banjir...
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. FOTO/MNC Media
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berpesan kepada PLN agar terus melakukan sosialisasi soal bahaya tersengat aliran listrik di musim penghujan terutama saat banjir di Jakarta. Hal itu diungkapkan oleh General Manager PLN UID Jakarta Raya (Disjaya) Doddy Pangaribuan.

Anies meminta kepada PLN, jangan sampai ada lagi korban jiwa yang tersengat aliran arus listrik seperti tahun lalu sehingga menyebabkan korban jiwa. "Saya ingat betul pesan Pak Gubernur, karena tahun lalu ada korban jiwa saya diwanti-wanti sama beliau. Jangan sampai ada lagi korban jiwa. Kita tidak mampu menanggung kerugian akibat korban jiwasatu orang pun," ungkap Doddy, di Jakarta, Kamis (25/2/2021).

Baca Juga: Baru Dilantik, Anak Buah Anies Beberkan Jurus Jitu Atasi Banjir

Pihaknya pun terus melakukan sosialiasi maupun mengimbau kepada masyarakat untuk dapat mengantisipasi bahaya sengatan listrik saat hujan, banjir atau setelah banjir surut. Pasalnya, air yang tergenang dapat menjadi perantara arus listrik, sehingga sangat berbahaya jika mengenai manusia.

Risiko yang muncul dapat berupa korsleting. Tentunya, kondisi tersebut rawan bahaya sengatan listrik akibat terjadi hubungan pendek arus listrik sehingga bisa membahayakan nyawa manusia. Tidak hanya itu, PLN baru-baru ini juga telah melakukan pemadaman sementara aliran listrik di wilayah terdampak banjir. Pemadaman dilakukan tak lain demi keselamatan masyarakat agar terhindar dari bahaya sengatan arus listrik.

Baca Juga: Sindir Anies, Warganet : Piagam dan Piala Seabrek Gagal Tangani Banjir

"Kami mengimbau kepada masyarakat untuk berhati-hati dalam menggunakan listrik saat musim hujan utamanya saat banjir. Kami terus mensosialisasikan baik secara lisan maupun lewat media sosial," ujar dia.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anies Bantah Bakal Bubarkan...
Anies Bantah Bakal Bubarkan BUMN, Pertanyakan Akal Sehat Erick Thohir
Dicolek Anies Soal Jalur...
Dicolek Anies Soal Jalur Kereta, Ini Sepak Terjang Jonan: Tolak Kereta Cepat, Berseteru dengan Ahok hingga Rusdi Kirana
Soal Nasib Kelanjutan...
Soal Nasib Kelanjutan Proyek IKN, Anies: Perumahan Rakyat Dahulu
Bertemu Para Kades di...
Bertemu Para Kades di Jambi, Anies Beberkan Strategi Tingkatkan Pembangunan Desa
Tangani Banjir Jakarta,...
Tangani Banjir Jakarta, Jokowi Gelontorkan Rp1,2 Triliun Lanjutkan Proyek Sodetan Kali Ciliwung
Mengungkap Peran Indra...
Mengungkap Peran Indra Karya dalam Pembangunan 2 Bendungan Kering Pertama di Indonesia
Anies Baswedan: Dino...
Anies Baswedan: Dino Patti Djalal Bukan Karbitan Jadi Diplomat, Bukan Pula Karbitan Jadi Pejabat
Mutiara Baswedan Lulus...
Mutiara Baswedan Lulus dari Harvard, Anies Ungkap Perjuangan Sang Putri
BPBD DKI: 26 RT di Jakarta...
BPBD DKI: 26 RT di Jakarta Timur Masih Teredam Banjir Pagi Ini
Rekomendasi
Inggris Akan Pasok Uranium...
Inggris Akan Pasok Uranium ke Ukraina dan Jatuhkan Sanksi Baru terhadap Rusia
Gempa Besar M6,7 Guncang...
Gempa Besar M6,7 Guncang Palu, BMKG: Akibat Aktivitas Sesar Aktif
BMKG: 9 Gempa Susulan...
BMKG: 9 Gempa Susulan Terjadi Pascagempa M6,7 di Palu
Berita Terkini
Risiko Geopolitik dan...
Risiko Geopolitik dan Dampaknya terhadap Pasar Mata Uang
Revisi UU Hak Cipta...
Revisi UU Hak Cipta Dikhawatirkan Bebani UMKM hingga Startup
Libur 1 Muharram, Harga...
Libur 1 Muharram, Harga Emas Antam Stagnan di Rp2,7 Juta per Gram
Sambut Kabar Damai AS-Iran,...
Sambut Kabar Damai AS-Iran, Harga Bitcoin Melesat Tembus USD65.900
Kapal Tanker India Lintasi...
Kapal Tanker India Lintasi Selat Hormuz, Tandai Pulihnya Jalur Strategis usai Kesepakatan Damai AS-Iran
Ini Prinsip Dasar Manajemen...
Ini Prinsip Dasar Manajemen Risiko yang Wajib Dipahami Setiap Trader Forex
Infografis
Banjir Jakarta Antara...
Banjir Jakarta Antara Sutiyoso, Jokowi, Ahok dan Anies
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved