Pengembangan Movieland, MNCN Siapkan Capex Rp700 Miliar

Rabu, 27 Juli 2022 - 18:47 WIB
loading...
Pengembangan Movieland,...
PT Media Citra Nusantara Tbk (MNCN) sudah mempersiapkan capital expenditure (capex) atau belanja modal sebesar Rp700 Miliar tahun ini. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - PT Media Citra Nusantara Tbk (MNCN) sudah mempersiapkan capital expenditure (capex) atau belanja modal sebesar Rp700 Miliar tahun ini. Rencananya dana itu akan dipergunakan untuk membiayai pengembangan proyek Movieland di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) MNC Lido City, Bogor, Jawa Barat.

"Dana ini nantinya dipergunakan untuk membiayai semua fasilitas studio untuk aktivitas produksi serta Movieland yang ditargetkan akan beres fase pertamanya di akhir tahun nanti," jelas Head of Investor Relations Luthan Fadel saat Public Expose, Rabu (27/7/2022).

Baca Juga: KEK MNC Lido City Percepat Laju Pertumbuhan Ekonomi Daerah

Seperti diketahui pembangunan Movieland berada di lokasi seluas 21 hektare (ha) yang secara keseluruhan diperkirakan bakal rampung pada kuartal IV tahun depan. Sebagai catatan, Movieland menghadirkan berbagai kebutuhan kawasan terbuka untuk kegiatan pemotretan seperti hunian kawasan perumahan elit, permukiman perkotaan, dan pedesaan yang bernuansa pedesaan didukung oleh set lain seperti pom bensin, rumah sakit, halte bus, stasiun kereta api.

Selain itu, juga ada berbagai area lainnya untuk pemotretan kolosal adegan, di mana area terbuka dan fleksibel berada, termasuk area dengan kerajaan latar belakang di Indonesia seperti kerajaan Islam dan Hindu yang sedang dikembangkan.

Movieland juga akan memiliki studio indoor seluas 1.500 meter persegi dengan layar hijau raksasa dan set khusus lainnya untuk mendukung proses produksi film dan serial drama.

Baca Juga: Kunjungi KEK MNC Lido City, Wagub Jabar: Ini Surganya Jawa Barat
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PGN Alokasikan Capex...
PGN Alokasikan Capex Rp6 Triliun di 2026, Perkuat Infrastruktur Gas
RUPST MNCN Putuskan...
RUPST MNCN Putuskan Tak Bagi Dividen, Fokus Perkuat Modal dan Ekspansi Digital
Antam Anggarkan Capex...
Antam Anggarkan Capex Rp7 Triliun Demi Emas dan Baterai Mobil Listrik
Pendapatan MSIN Tumbuh...
Pendapatan MSIN Tumbuh 18 Persen di Sepanjang 2024, Ini Penopangnya
PGN Siapkan Capex USD338...
PGN Siapkan Capex USD338 Juta di 2025, Fokus Infrastruktur dan Transisi Energi
MNCN Sabet Penghargaan...
MNCN Sabet Penghargaan Indeks Integrasi Bisnis Lestari 2024
Cuaca Sendu, Setia Band...
Cuaca Sendu, Setia Band Bikin Galau Penonton LMAC Super Hitz Fest 2024
Jababeka Movieland Diresmikan,...
Jababeka Movieland Diresmikan, Menparekraf Sandiaga: Bangkitkan Ekonomi dan Buka Lapangan Kerja
Menparekraf Sandiaga...
Menparekraf Sandiaga Resmikan Jababeka Movieland, Pusat Industri Perfilman dan Destinasi Pariwisata Baru
Rekomendasi
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
Kris Tomahu, Gery &...
Kris Tomahu, Gery & Gany, dan Samuel Cipta Antusias Tampil di Konser Tehillim - The Heart of Worship
Jonatan Christie Tembus...
Jonatan Christie Tembus Final Indonesia Open 2026
Berita Terkini
Respons Purbaya soal...
Respons Purbaya soal Tren Sell Indonesia: Kita Tak Sedang Menuju Seperti 1998 Lagi
MNC Sekuritas & KSPM...
MNC Sekuritas & KSPM GI Universitas Pelita Bangsa Gelar Seminar Pasar Modal
Ukir Sejarah, BPS-PT...
Ukir Sejarah, BPS-PT Pos Indonesia Luncurkan Sampul Peringatan Edisi Khusus Sensus Ekonomi 2026
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved