Mitra Mikro Social Investment Dukung Global Halal Hub

Kamis, 06 Oktober 2022 - 14:56 WIB
loading...
Mitra Mikro Social Investment...
Mitra Mikro Social Investment masuk dalam ekosistem Global Halal Hub (GHH). Foto DOK ist
A A A
JAKARTA - Mitra Mikro Social Investment masuk dalam ekosistem Global Halal Hub (GHH) yang mensinergikan dan mengkolaborasikan industri halal dan pemangku kepentingan (stakeholders) menuju Indonesia pusat industri halal dunia pada tahun 2024.

Sebagai lembaga pemberdayaan ekonomi masyarakat yang juga menjadi pengelola (nazhir) wakaf uang dan wakaf produktif, Mitra Mikro Social Investment membangun ekonomi dan memberdayakan masyarakat berbasis social enterprise.

Baca juga : Bangun Indonesia Jadi Halal Hub Internasional, BPKH Gelar GIIF 2022

"Mitra Mikro mengembangkan UMKM, pertanian, peternakan, perikanan, pariwisata dan industri kreatif untuk mengentaskan kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat," ungkap Pembina Mitra Mikro Guntur Subagja Mahardika melalui siaran tertulisnya, Kamis (6/10/2022)

Sebagai bagian Global Halal Hub, Mitra Mikro Social Investment bersama stakeholders lainnya turut berpartisipasi dalam Indonesia Sharia Economic Festival (ISEF) 2022 yang diselenggarakan Bank Indonesia dan Komite Nasional Ekonomi dan Keuangan Syariah di Jakarta Convention Center, 5 - 9 Oktober 2022.

ISEF 2020 dibuka oleh Wakil Presiden RI Prof Dr KH Ma'ruf Amin, Kamis, 6 Oktober 2022. Wakil Presiden juga yang mencanangkan Global Halal Hub pada 27 Januari 2022 lalu sebagai ekosistem untuk akselerasi industri halal Indonesia menjadi juara di pasar nasional dan menguasai pasar global.

CEO Mitra Mikro, Andi Sapran memaparkan, Yayasan Mitra Mikro merupakan lembaga sosial dan pemberdayaan masyarakat yang memperoleh lisensi nazhir wakaf uang dan wakaf produktif dari Badan Wakaf Indonesia (BWI) Nomor: 3.3.00288 dan Nomor Induk Berusaha (NIB) dari BKPM Nomor: 1205000550386.

Mitra Mikro Social Investment memiliki unit usaha PT Mitra Mikro Investama yang mengelola usaha dan investasi sektor riil.

"Turut mendukung pengembangan produk halal dalam ekosistem Global Halal Hub, sebagai agregagor, off-taker, kurator, pendampingan, pemasaran, teknologi, dan permodalan," papar Andi Sapran.

Mitra Mikro berkolaborasi dengan PT Desa Digital Global dan Insan Tani & Nelayan Indonesia (Intani) membangun dan mengembangkan platform digital.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PetroChina Jabung Ciptakan...
PetroChina Jabung Ciptakan Multiplier Effect Ekonomi Jambi
Strategi Hilirisasi...
Strategi Hilirisasi Petrokimia Gresik Dorong Perekonomian Nasional
Indonesia-Prancis Dorong...
Indonesia-Prancis Dorong Kerja Sama Ekonomi, Fokus Investasi dan Teknologi Hijau
Survei LSI: Mayor Teddy...
Survei LSI: Mayor Teddy Menjadi Pejabat Nonekonomi Terpopuler
Apkasi Dorong Pemerintah...
Apkasi Dorong Pemerintah Daerah Optimalkan Potensi Ekonomi Lokal
Kebakaran Marak di Jakarta...
Kebakaran Marak di Jakarta Bisa Ganggu Aktivitas Ekonomi
China Terperangkap dalam...
China Terperangkap dalam Deflasi Terpanjang Sejak Era Mao Zedong, Apa Dampaknya?
Prediksi IMF: Ekonomi...
Prediksi IMF: Ekonomi Global Remang-remang di 2025
EPIC Sale Bukukan Transaksi...
EPIC Sale Bukukan Transaksi Rp14,9 Triliun, Airlangga: Ekonomi Masyarakat Bergerak
Rekomendasi
Penjelasan Ending When...
Penjelasan Ending When Life Gives You Tangerines dan Kemungkinan Season 2
6 Negara yang Merayakan...
6 Negara yang Merayakan Idulfitri pada Senin 31 Maret 2025
Demo Tolak UU TNI, Mahasiswa...
Demo Tolak UU TNI, Mahasiswa di Jombang Bakar Ban di Depan Kantor DPRD
Berita Terkini
LPDB Perkuat Ekonomi...
LPDB Perkuat Ekonomi Syariah Berbasis Koperasi melalui Pembiayaan Dana Bergulir
3 jam yang lalu
Cara Pelopor Cat Pelapis...
Cara Pelopor Cat Pelapis Anti Bocor Pererat Tali Silaturahmi di Bulan Ramadan
3 jam yang lalu
Mudik Aman Sampai Tujuan,...
Mudik Aman Sampai Tujuan, BKI Berangkatkan Pemudik ke 6 Rute
4 jam yang lalu
Khawatir ART mudik?...
Khawatir ART mudik? Tenang Saja! Toko Ini Tetap Buka Selama Libur Lebaran
4 jam yang lalu
BRI Peduli, Tebar Kebaikan...
BRI Peduli, Tebar Kebaikan di Hari Nyepi dengan Bantu Sembako dan Renovasi Pura
5 jam yang lalu
THR Lancar dan Aman,...
THR Lancar dan Aman, Kirim Pakai BRImo Aja!
6 jam yang lalu
Infografis
3 Sekutu China Terkuat...
3 Sekutu China Terkuat Berdasarkan Global Fire Power 2025
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved