Optimalisasi Peran Youngpreneur di Era Digital

Jum'at, 04 November 2022 - 12:45 WIB
loading...
Optimalisasi Peran Youngpreneur...
Merintis bisnis mandiri menjadi salah satu trend yang mulai digemari oleh anak muda, atau yang akrab dengan istilah Youngpreneur, khususnya bisnis yang dilakukan dengan pemanfaatan digital. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Merintis bisnis mandiri menjadi salah satu trend yang mulai digemari oleh anak muda, atau yang akrab dengan istilah Youngpreneur , khususnya bisnis yang dilakukan dengan pemanfaatan digital .

Adapun kecenderungan berbisnis di era digital ini memiliki potensi yang besar mengingat Indonesia saat ini memiliki 210 juta pengguna internet dan 191 pengguna aktif media sosial.



Hal ini juga didukung oleh keberadaan 75 juta jiwa generasi milenial dan 70 juta jiwa generasi Z dari total penduduk Indonesia dimana kedua generasi ini dikenal melek digital.

Memperhitungkan potensi besar tersebut, Bhinneka dan OK OCE menggelar webinar dengan judul, ‘Spesial Sumpah Pemuda: Optimalisasi Peran Youngpreneur di Era Digital. Webinar ini digelar untuk memaknai sumpah pemuda yang sebelumnya jatuh pada tanggal 28 Oktober 2022. Tema ini diangkat untuk mendorong semangat berinovasi, adaptasi, dan kolaborasi pada generasi milenial hingga Gen-Z.

Pada kesempatan yang sama, VP Corporate Affairs Bhinneka, Bima Laga mengatakan, acara ini menjadi refleksi dari sumpah pemuda untuk bangkit dan tumbuh dalam menghadapi berbagai krisis di era digital.

“Pendampingan terhadap anak muda itu sangat penting, karena mereka itu aset masa depan bangsa, dengan berbagai ancaman di masa depan, penting bagi mereka untuk agile, adaptif, dan solutif dalam menghadapi berbagai masalah,” jelas Bima.

Bima menambahkan, salah satu yang bisa dilakukan oleh pemuda tersebut yakni mengoptimalkan keberadaan marketplace dan jejaring untuk merintis bisnis mandiri.

Dilain pihak, Indra Uno, Founder OK OCE, mengatakan bahwa pendampingan sangat diperlukan. Pasalnya hal tersebut sangat berguna bagi pemula yang membutuhkan bimbingan dalam mengembangkan bisnisnya.

“Punya usaha tetapi tidak punya mentor, itu ibaratnya membawa kendaran bermotor di malam hari tetapi tidak memakai lampu. Perlu mentor untuk menjawab segala pertanyaan yang ada tentang usaha seseorang,” ungkap Indra.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pusat Data Senilai Rp4,8...
Pusat Data Senilai Rp4,8 T Mulai Pembangunan di Jantung Bisnis Jakarta
DMMX Grup Hadirkan Layar...
DMMX Grup Hadirkan Layar Lebar LED Digital di Multipurpose Hall D'Marquee Singapura
Mengukur Peran Transformasi...
Mengukur Peran Transformasi Digital dalam Mengejar Pertumbuhan Ekonomi 8%
Genjot Bisnis lewat...
Genjot Bisnis lewat Open Source, Equnix Dorong Ekosistem Teknologi Mandiri
Pentingnya Komunikasi...
Pentingnya Komunikasi Strategis Tingkatkan Pemasaran di Era Digital
Solusi Digital PLN Icon...
Solusi Digital PLN Icon Plus Berbuah 2 Penghargaan Bergengsi
BRI dan HIPMI Jalin...
BRI dan HIPMI Jalin Sinergi Strategis untuk Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas
ITC Leadership Conclave...
ITC Leadership Conclave 2024, Siapkan Pemimpin Mampu Bersaing di Era Global
Dorong Entrepreneurship...
Dorong Entrepreneurship Generasi Muda, BRI Gelar Program Pengusaha Muda BRILiaN 2024
Rekomendasi
Hari Kedua Lebaran,...
Hari Kedua Lebaran, 36.113 Wisatawan Berlibur ke Silang Monas
2 Makna Silaturahmi...
2 Makna Silaturahmi Didit Prabowo ke Mega, SBY, dan Jokowi
Warga Gaza Gelar Salat...
Warga Gaza Gelar Salat Idulfitri di Atas Reruntuhan Masjid di Tengah Serangan Israel
Berita Terkini
Ekonomi 15 Negara Mitra...
Ekonomi 15 Negara Mitra Dagang AS yang Paling Terpukul Tarif Timbal Balik Trump
1 jam yang lalu
BRI Menanam Grow & Green...
BRI Menanam Grow & Green Transplantasi Terumbu Karang, Selamatkan Ekosistem Laut di NTB
2 jam yang lalu
Jadwal Program Pemutihan...
Jadwal Program Pemutihan Pajak Kendaraan Tahun 2025 di 11 Provinsi
2 jam yang lalu
Pecah Rekor Lagi, Harga...
Pecah Rekor Lagi, Harga Emas Antam Tembus Rp1.826.000 per Gram
3 jam yang lalu
1,9 Juta Kendaraan Tinggalkan...
1,9 Juta Kendaraan Tinggalkan Jabotabek Sampai Hari Pertama Lebaran
4 jam yang lalu
2 Juta Orang Sudah Mudik...
2 Juta Orang Sudah Mudik Lebaran Gunakan Kereta Api
5 jam yang lalu
Infografis
Danau Laguna Verde,...
Danau Laguna Verde, Danau Paling Beracun di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved