Garuda Optimistis Capai Pangsa Pasar Domestik 50%

Kamis, 30 Juli 2015 - 00:33 WIB
Garuda Optimistis Capai...
Garuda Optimistis Capai Pangsa Pasar Domestik 50%
A A A
JAKARTA - PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk (GIAA) sepanjang tahun ini membidik pangsa pasar (market share) sebesar 50% untuk penerbangan domestik.

Direktur Utama GIAA Arif Wibowo mengatakan, perseroan pada semester I/2015 berhasil mencapai pangsa pasar sebesar 44%. Raihan tersebut meningkat dibandingkan periode yang sama tahun lalu sebesar 37%.

"Kami optimistis sepanjang tahun ini bisa memperoleh market share sebesar 50% untuk penerbangan domestik," kata dia dalam paparan publik perseroan di Jakarta, Rabu (29/7/2015).

Sementara untuk penerbangan internasional, Garuda juga turut meningkatkan pangsa pasar. Tercatat pangsa pasar perseroan sebesar 28% pada semester I/2015 dibandingkan semester I/2014 yang hanya sebesar 21%.

Seiring dengan pengembangan jaringan penerbangan yang dilaksanakan secara berkelanjutan, Garuda Indonesia termasuk Citilink juga berhasil mengangkut sebanyak 15,9 juta penumpang, meningkat 19,5% dibanding periode yang sama tahun lalu sebanyak 13,31 juta penumpang.

"Garuda berhasil mengangkut sebanyak 11,55 juta penumpang, yang terdiri dari 9,43 juta penumpang domestik dan 2,12 juta penumpang internasional atau meningkat 15,3%," paparnya.

Sementara anak usaha perseroan, Citilink berhasil mengangkut 4,34 juta penumpang atau meningkat 32% dari 3,28 juta penumpang pada periode yang sama tahun lalu. Sementara, muatan kargo yang diangkut pada semester I tahun ini mencapai 176.123 ton kargo dari sebelumnya 193.508 ton.

Frekuensi penerbangan Garuda, baik domestik dan internasional juga mengalami peningkatan mencapai 122.446 penerbangan, meningkat 13,8% dibanding tahun lalu sebanyak 107.568 penerbangan.

Kapasitas produksi (availability seat kilometer/ASK) juga meningkat sebesar 7,2% menjadi 26,08 miliar dari 24,32 miliar seat kilometer pada semester I/2014.

Untuk tingkat isian penumpang (seat load factor/SLF) pada semester I/2015 ini menjadi 75,8% dibanding periode yang sama tahun lalu sebesar 69%.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tak Mampu Bayar Hutang,...
Tak Mampu Bayar Hutang, PT Garuda Indonesia Bangkrut
Intip 5 Siasat Garuda...
Intip 5 Siasat Garuda Indonesia Saat Beban Utang Terus Membengkak
Menakar Skema Penyelamatan...
Menakar Skema Penyelamatan Garuda Indonesia di Tengah Lilitan Utang Jumbo
Sanggupkah Garuda Indonesia...
Sanggupkah Garuda Indonesia Selamat, Ini Kata Dirutnya!
Dirut Garuda Indonesia...
Dirut Garuda Indonesia Irfan Setiaputra: Garuda Siap Mengembalikan Kepercayaan Publik
Selamatkan Garuda Indonesia,...
Selamatkan Garuda Indonesia, Pengamat Penerbangan Minta Semua Pihak Satu Bahasa
Berita Terkini
Elnusa Petrofin Akselerasi...
Elnusa Petrofin Akselerasi Transformasi Digital Jasa Logistik Energi
16 menit yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Kawal B50, Pakar Ekonomi: Solusi Cerdas Tekan Impor Minyak
26 menit yang lalu
HUT ke-54, Petrokimia...
HUT ke-54, Petrokimia Gresik Fokus Transformasi dan Keberlanjutan
1 jam yang lalu
Pemerintah Bakal Bangun...
Pemerintah Bakal Bangun Pusat Finansial di Bali, PP Ditargetkan Rampung Agustus
1 jam yang lalu
RANS Resmi Jadi Perusahaan...
RANS Resmi Jadi Perusahaan Terbuka, Investor Sambut Positif Debut di Bursa
4 jam yang lalu
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp5.000 per Gram, Buyback Jadi Berapa?
6 jam yang lalu
Infografis
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Glenny H Kairupan, Dirut Baru Garuda Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved