Laba Bersih Bank DBS Indonesia Meningkat 75%

Jum'at, 07 Juli 2017 - 22:37 WIB
Laba Bersih Bank DBS...
Laba Bersih Bank DBS Indonesia Meningkat 75%
A A A
JAKARTA - PT Bank DBS Indonesia mencatat kinerja keuangan yang baik selama kuartal I 2017, yaitu dengan laba bersih sebesar Rp263 miliar alias meningkat 75% dibandingkan periode yang sama di tahun sebelumnya (YoY) sebesar Rp151 miliar. Meningkatnya laba bersih ini didukung oleh kenaikan pendapatan bunga bersih sebesar 23% menjadi Rp740 miliar.

Kinerja positif ini memberikan kontribusi yang baik pada meningkatnya rasio Return on Asset (ROA) menjadi 2,16% dari sebelumnya 1,28% dan rasio Return on Equity (ROE) menjadi 13,45% dari sebelumnya 8,79%.

"Adapun total pendapatan (top-line revenue) yang diperoleh selama kuartal pertama tahun 2017 mencapai Rp1 triliun, angka ini meningkat 16% dibandingkan periode yang sama di tahun 2016," kata Direktur Strategi dan Perencanaan Bank DBS Indonesia Rudy Tandjung dalam rilis yang diterima SINDOnews, Jumat (7/7/2017).

Rudy mengatakan, kinerja positif ini menjadi cerminan komitmen kuat perseroan, baik dalam segmen bisnis perbankan korporasi maupun perbankan konsumer.

Rudy menambahkan, dari segi bisnis lainnya, pada kuartal I 2017, DBS Indonesia menerbitkan sertifikat deposito atau negotiable certificate of deposit (NCD) dengan tingkat bunga yang ditawarkan yaitu sebesar 7,1% per tahun.

"Kami juga meluncurkan produk bancassurance dalam bisnis Wealth Management serta semakin memperluas akses perbankan serta edukasi finansial melalui saluran digital," papar dia.

Lebih lanjut dia mengungkapkan, strategi perseroan di tahun ini masih berfokus pada menguatnya segmen bisnis perbankan korporasi dan SME banking, meluncurkan perbankan digital, digibank by dbs, mengedepankan customer journey yang lebih menyenangkan bagi masyarakat dalam bertransaksi perbankan, serta memperkuat agenda transformasi perseroan menjadi bank digital.

"Pada poin terakhir, kami mulai perubahan dari dalam seperti mengubah pola pikir, perilaku dan mendefinisikan kembali peran setiap karyawan," ungkapnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
DBS Indonesia Kenalkan...
DBS Indonesia Kenalkan Solusi Terbaru Layanan Perbankan Korporasi Digital
DBS Treasures Kian Gencar...
DBS Treasures Kian Gencar Bidik Nasabah Milenial HNWI
DBS Indonesia Koleksi...
DBS Indonesia Koleksi 3 Award Internasional di Paruh Pertama 2020
DBS Treasures Private...
DBS Treasures Private Client Rangkul Nasabah dan Penerus
Singkirkan Bank-Bank...
Singkirkan Bank-Bank AS, Bank Asal Singapura Ini Dinobatkan Sebagai Bank Terbaik
Luncurkan Green Saving,...
Luncurkan Green Saving, DBS Ajak Masyarakat Menabung Sekaligus Berdonasi untuk Petani Kakao
Berita Terkini
Pertamina EP Bukukan...
Pertamina EP Bukukan Produksi Migas 205 Ribu MBOEPD Sepanjang 2025
36 menit yang lalu
Diganjar Rating Negatif...
Diganjar Rating Negatif dari Moody's, Danantara Bilang Begini
51 menit yang lalu
Harga Emas Antam Naik...
Harga Emas Antam Naik Rp11.000 per Gram, Ini Rincian Lengkapnya
1 jam yang lalu
IHSG Pagi Ini Dibuka...
IHSG Pagi Ini Dibuka Hijau Sesaat, Lalu Ambruk Lebih dari 1%
2 jam yang lalu
Dirut BRI Hery Gunardi:...
Dirut BRI Hery Gunardi: Adopsi AI Jadi Kunci Perbankan Pertahankan Nasabah
2 jam yang lalu
Kebijakan Tambang RI...
Kebijakan Tambang RI Berubah-ubah, Investor China Mulai Alihkan Investasi Nikel ke Afrika
3 jam yang lalu
Infografis
5 Presiden Indonesia...
5 Presiden Indonesia yang Paling Sering Reshuffle Kabinet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved