Dow Melonjak Tinggi Karena Kekhawatiran Suriah Mereda

Jum'at, 13 April 2018 - 09:21 WIB
Dow Melonjak Tinggi...
Dow Melonjak Tinggi Karena Kekhawatiran Suriah Mereda
A A A
NEW YORK - Pasar saham Amerika Serikat alias Wall Street naik tajam pada Kamis waktu AS, setelah Presiden Donald Trump mengklarifikasi posisinya mengenai kemungkinan serangan rudal di Suriah. Sebelumnya, cuitan Trump sempat membuat kekhawatiran ketegangan Suriah semakin meningkat. Namun, klarifikasi soal serangan meredakan suasana.

Melansir dari CNBC, Jumat (13/4/2018), indeks Dow Jones naik 293,60 poin ditutup menjadi 24.483,05, dengan saham Intel memimpin indeks lebih tinggi. S&P 500 naik 0,8% menjadi 2.663,99 karena saham keuangan naik 1,8%.

Komposit Nasdaq menguat 1% menjadi 7.140,25. Saham-saham perbankan memimpin kenaikan, dengan J.P. Morgan Chase, Citigroup dan Goldman Sachs semua naik lebih dari 2%.

Kepala ekonom pasar di Spartan Capital Securities, Peter Cardillo mengatakan keuntungan pada saham perbankan, telah memberi dorongan bagi pasar saham. Namun pasar masih bertahan dengan ketidakpastian karena geopolitik di Timur Tengah.

Pergerakan saham sempat turun pada Rabu waktu AS, dimana Dow Jones turun lebih 200 poin setelah Trump mengecam Rusia yang dianggap tidak peka soal penggunaan senjata kimia oleh rezim Assad. Dan AS mengancam bakal melakukan aksi militer di Suriah.

Selain geopolitik, terkait ekonomi, jumlah tenaga kerja mencapai 233.000 pekerjaan, lebih rendah 9.000 pekerjaan dibandingkan sebelumnya. Adapun harga impor tidak berubah dibanding bulan Maret 2018.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Wall Street Terdongkrak...
Wall Street Terdongkrak Diterpa Optimisme Pengembangan Vaksin Corona
Wall Street Berbalik...
Wall Street Berbalik Jatuh di Tengah Ancaman Trump Tutup Facebook dan Twitter
Wall Street Mixed Saat...
Wall Street Mixed Saat Dow dan S&P 500 Jatuh Dibayangi Kasus Baru Covid-19
Wall Street Turun Tajam...
Wall Street Turun Tajam Dihantam Aksi Jual Saham Teknologi
Microsoft Pikir-pikir...
Microsoft Pikir-pikir Beli TikTok Bikin Nasdaq Cetak Rekor, Wall Street Rebound
Wall Street Lebih Tinggi...
Wall Street Lebih Tinggi di Tengah Ancang-ancang Stimulus USD1 Triliun Gedung Putih
Berita Terkini
PT DSI Jadi Perantara...
PT DSI Jadi Perantara Tunggal Ekspor 3 Komoditas, Dony Oskaria: Hingga 31 Desember 2026
1 jam yang lalu
Dasco Bahas Tata Kelola...
Dasco Bahas Tata Kelola PT DSI Bersama Bahlil dan Kepala BP BUMN: Ada Beberapa Perlu Diperjelas
2 jam yang lalu
Dipakai Bayar Utang...
Dipakai Bayar Utang dan Jaga Rupiah, Cadangan Devisa Mei 2026 Ambles ke USD144,9 Miliar
4 jam yang lalu
NHM Terima Penghargaan...
NHM Terima Penghargaan atas Kontribusi Aktif dalam Perlindungan Lingkungan
4 jam yang lalu
Harga Emas Dibuka Naik...
Harga Emas Dibuka Naik Rp5 Ribu ke Rp2.743.000 per Gram, Intip Rinciannya
5 jam yang lalu
Marketplace kian Sesak,...
Marketplace kian Sesak, Momentum Baru bagi Pertumbuhan Bisnis Mandiri
5 jam yang lalu
Infografis
15 Perang yang Melibatkan...
15 Perang yang Melibatkan Tentara AS, Pernah Kalah karena 60.000 Pasukan Tewas Sia-sia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved