Harga Minyak Rebound Setelah Pasokan Minyak Mentah AS Menurun

Rabu, 02 Oktober 2019 - 12:16 WIB
Harga Minyak Rebound...
Harga Minyak Rebound Setelah Pasokan Minyak Mentah AS Menurun
A A A
SINGAPURA - Harga minyak mentah dunia rebound alias berbalik menguat pada Rabu (2/10/2019). Pulihnya harga si emas hitam setelah membaca penurunan mengejutkan dari persediaan minyak mentah Amerika Serikat. Sesi semalam, harga minyak turun merespon data manufaktur AS yang mengecewakan.

Mengutip dari Reuters, harga minyak Brent International naik 52 sen menjadi USD59,41 per barel pada pukul 01:38 GMT. Dan harga minyak berjangka AS, West Texas Intermediate bertambah 61 sen ke level USD54,23 per barel.

American Petroleum Institute (API) melaporkan pada Selasa kemarin, pasokan minyak mentah AS pada pekan lalu turun sebesar 5,9 juta barel, berlawanan dengan ekspektasi pengamat yaitu naik 1,6 juta barel. Adapun laporan resmi dari pemerintah, Administrasi Informasi Energi akan diumumkan pada Rabu siang waktu AS.

Meski harga minyak naik, namun harga cenderung stabil seperti level sebelum serangan 14 September terhadap fasilitas minyak Arab Saudi. Eksportir minyak terbesar dunia ini sedang memulihkan produksi dan kapasitas penuh minyaknya.

Sementara itu, salah satu anggota Organisasi Negara-negara Pengekspor Minyak (OPEC) yaitu Ekuador mengatakan pada Selasa lalu, bahwa mereka akan meninggalkan OPEC mulai 1 Januari 2020 karena masalah keuangan negara. Produsen minyak di Amerika Selatan ini akan menjadi negara kedua yang menarik diri dari OPEC, setelah kepergian Qatar pada tahun lalu.
(ven)
Berita Terkait
Harga Minyak Naik Akibat...
Harga Minyak Naik Akibat Turunnya Persediaan Minyak Mentah AS
Harga Minyak Nanjak,...
Harga Minyak Nanjak, OPEC+ Kompak Kerek Target Produksi 100 Ribu Bph
OPEC+: Pemangkasan Produksi...
OPEC+: Pemangkasan Produksi Minyak Distop Sepenuhnya September 2022
Harga Minyak Mentah...
Harga Minyak Mentah Loyo, Tapi Masih di Atas Level USD100 per Barel
Harga Minyak Jatuh Usai...
Harga Minyak Jatuh Usai OPEC Berencana Tingkatkan Produksi 648.000 Bph
OPEC dan Rusia Setuju...
OPEC dan Rusia Setuju Pangkas Produksi Minyak Besar-besaran
Berita Terkini
Prudential Dukung Keberlanjutan...
Prudential Dukung Keberlanjutan Lingkungan di Kepulauan Seribu
6 jam yang lalu
Deretan Gedung Pendidikan...
Deretan Gedung Pendidikan Garapan Waskita, Lengkap dengan Nilai Proyeknya
6 jam yang lalu
Genjot Transformasi...
Genjot Transformasi Digital, Anak Usaha Raksasa Telekomunikasi Jerman Perluas Pasar di RI
7 jam yang lalu
LG Batal Bangun Pabrik...
LG Batal Bangun Pabrik Baterai Mobil Listrik di RI, Menteri Rosan Ungkap Penggantinya
7 jam yang lalu
Deposito Emas Pegadaian...
Deposito Emas Pegadaian Capai 1 Ton, Direktur Utama Dorong Masyarakat untuk Investasi Aktif
7 jam yang lalu
Realisasi Investasi...
Realisasi Investasi Kuartal I/2025 Capai Rp465,2 Triliun, Rosan: Sesuai Target
7 jam yang lalu
Infografis
Ratusan Mahasiswa Asing...
Ratusan Mahasiswa Asing Berbakat Terancam Kehilangan Masa Depan di AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved