Intiland Siapkan Capex Tahun 2020 Capai Rp1,5 Triliun

Senin, 06 Januari 2020 - 23:05 WIB
Intiland Siapkan Capex...
Intiland Siapkan Capex Tahun 2020 Capai Rp1,5 Triliun
A A A
JAKARTA - Perusahaan pengembang properti PT Intiland Development Tbk (DILD) menyiapkan capex atau modal kerja sebesar Rp1,5 triliun tahun ini. Alokasi capex tersebut akan digunakan untuk membiayai kontruksi yang sedang berjalan dan pengembangan proyek baru.

"Menghadapi tantangan tahun ini, perseroan berharap pemerintah bisa memberikan dukungan terhadap pengembangan sektor properti nasional," ujar Direktur Pengelolaan Modal dan Investasi Intiland Archied Noto Pradono di Jakarta, Senin (6/1/2020).

Lebih lanjut diterangkan, penjualan pada triwulan ke empat 2019 mengalami peningkatan signifikan, dimana perseroan berhasil menjual inventori Iahan yang masuk kategori non-core seluas total sekitar 40 hektar senilai Rp460 miliar.

"Jumlah tersebut berasal dari penjualan dua bidang Iahan di kawasan Surabaya Timur serta sebidang Iahan dan bangunan di kawasan Surabaya Barat. Perseroan mencatatkan hasil penjualan pemasaran (marketing sales) pada periode tersebut sekitar Rp700 miliar," katanya.

Sedangkan pada triwulan keempat 2019, perusahaan juga menempuh sejumlah langkah strategis sebagai upaya untuk menjaga dan meningkatkan kinerja usaha. Tercatat pada 3 Desember 2019, Intiland melakukan penjualan saham dan piutang pada anak perusahaan yang bergerak di bidang rumah sakit senilai Rp636 miliar.

“Kami akan gunakan dana hasil penjualan saham tersebut untuk pembayaran hutang. Sisanya akan digunakan untuk keperluan operasional dan modal perseroan,” sambung Archied Noto.

Selain itu, Intiland berhasil mempertahankan pencapaian pendapatan berkelanjutan (recurring income) secara stabil. Perseroan memperkirakan mampu membukukan recurring income sebesar Rp600 miliar di tahun 2019. Dengan kinerja penjualan dan Iangkah strategis tersebut, keuntungan bersih perseroan diproyeksikan akan meningkat Iebih dari 20% untuk tahun buku 2019 dan hutang perseroan.
(akr)
Berita Terkait
Garap Proyek SOHO, Intiland...
Garap Proyek SOHO, Intiland Development Gelontor Rp150 Miliar
Akuisisi Oneject, Itama...
Akuisisi Oneject, Itama Ranoraya Siapkan Capex Rp300 Miliar
Astra International...
Astra International Serap Belanja Modal Rp7,6 Triliun di Semester I 2022
Pasca Putusan Pailit,...
Pasca Putusan Pailit, Cowell Utamakan Kepentingan Konsumen dan Karyawan
Ciputra Development...
Ciputra Development Bagikan Dividen Rp148,3 Miliar
Dirut IPTV Optimistis...
Dirut IPTV Optimistis Kembangkan Internet Broadband dengan Low Capex
Berita Terkini
Menteri Luar Negeri...
Menteri Luar Negeri China Sebut Tarif AS Tindakan Egois yang Ekstrem
11 menit yang lalu
IHSG Berpotensi Lanjutkan...
IHSG Berpotensi Lanjutkan Penguatan ke 6.700, Investor Pantau Data Inflasi
51 menit yang lalu
Inovasi BNIdirect Raih...
Inovasi BNIdirect Raih 3 Penghargaan dari The Digital Banker
10 jam yang lalu
Pertamina Hulu Energi...
Pertamina Hulu Energi Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan Pesisir
10 jam yang lalu
Dampak Tarif Trump,...
Dampak Tarif Trump, Penerimaan Bea Cukai AS Pecah Rekor Tembus Rp259 Triliun per April
10 jam yang lalu
Jual Beli Properti di...
Jual Beli Properti di Jakarta, Wajib Pahami Aturan BPHTB Ini
12 jam yang lalu
Infografis
6 Pekan, Houthi Tembak...
6 Pekan, Houthi Tembak Jatuh 7 Drone AS Senilai Rp3,4 Triliun
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved