Hipmi: Pengusaha harus kuasai pasar dalam negeri

Senin, 11 November 2013 - 13:41 WIB
Hipmi: Pengusaha harus...
Hipmi: Pengusaha harus kuasai pasar dalam negeri
A A A
Sindonews.com - Ketua DPP Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi), Raja Sapta Oktohari menegaskan, perlu penguatan kelembagaan Hipmi untuk meningkatkan partisipasi pengusaha muda untuk menyambut pasar bebas ASEAN 2015.

Untuk memenangkan pasar ASEAN, pengusaha muda Indonesia harus memenangkan pasar domestik terlebih dahulu. Sebab, Indonesia sesungguhnya sudah menguasai 40 persen potensi pasar ASEAN.

"Pekerjaan masih panjang. Jangan sampai kita hanya menerima dari luar negeri. Tapi saya yakin energi kita sebagai pengusaha muda masih besar. Karena itu, mari merebut kekuasaan ekonomi Indonesia," ujar Sapta saat pelantikan BPD Hipmi Sulsel, Senin (11/11/2013).

Sapta yakin di bawah kendali Amirullah Abbas, Hipmi Sulsel akan mampu berbicara banyak. Amirullah dikenalnya sebagai sosok yang down to earth sehingga diyakini mampu merangkul semua kalangan.

Amirullah Abbas, dipercaya untuk mengemban tugas Ketua BPD Hipmi Sulsel dan berjanji akan terus memajukan Hipmi dan menciptakan pengusaha muda baru lainnya dengan membangun sinergi yang kongkrit.

"Kita akan melakukan intrvensi agar bantuan dari perbankan mudah dikucurkan. Kekurangan modal itu biasa. Yang pasti jangan menyerah, karena pengusaha baik UKM, mennegah ataupun yang besar adalah penopang ekonomi kita," jelasnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Akbar Buchari Resmi...
Akbar Buchari Resmi Terpilih Jadi Ketua Umum HIPMI Periode 2022-2025
Refleksi Peran Wirausaha...
Refleksi Peran Wirausaha Bangun Bangsa, HIPMI Dorong 10 Juni Jadi Hari Kewirausahaan Nasional
Bursa Calon Ketum HIPMI,...
Bursa Calon Ketum HIPMI, Akbar Buchori Dapat Dukungan dari Bobby Nasution
Debat Ketiga Calon Ketua...
Debat Ketiga Calon Ketua Hipmi Menyoroti Investasi, Hilirisasi hingga Pasar Modal
Jelang Musdalub Hipmi...
Jelang Musdalub Hipmi DIY, Pendaftaran Calon Ketua Umum Dibuka
HIPMI Punya Pemimpin...
HIPMI Punya Pemimpin Baru, Begini Pesan Bahlil Lahadalia
Berita Terkini
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
4 jam yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
4 jam yang lalu
Rupiah Terkapar, Dampaknya...
Rupiah Terkapar, Dampaknya Mulai Terasa ke Sektor Industri Nasional
4 jam yang lalu
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
6 jam yang lalu
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Catat Kinerja Operasional Positif di Awal 2026
6 jam yang lalu
BRI Life Ungkap Peran...
BRI Life Ungkap Peran Mitra Stategis Selama 4 Dekade
6 jam yang lalu
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved