Garuda buka enam rute baru

Kamis, 01 Mei 2014 - 12:48 WIB
Garuda buka enam rute...
Garuda buka enam rute baru
A A A
Sindonews.com - PT Garuda Indonesia meresmikan sekaligus lima rute penerbangan baru di domestik dan satu rute internasional pada hari ini. Hal ini dalam rangka memperluas jaringan penerbangan di rute domestik dan untuk memenuhi permintaan pasar yang meningkat.

Kelima rute baru tersebut, yakni Medan – Surabaya pergi pulang (pp), Palembang – Denpasar pp, Makassar – Jogjakarta pp dan Surabaya – Ambon pp, Denpasar – Banyuwangi – Surabaya dan satu rute penerbangan internasional Makassar – Medan – Jeddah.

Direktur Pemasaran dan Penjualan Garuda Indonesia Erik Meijer mengatakan bahwa pembukaan rute-rute baru ini merupakan bagian dari kelanjutan program ekspansi jaringan yang dilaksanakan Garuda Indonesia.

“Dengan memperluas jaringan penerbangan di wilayah Indonesia, Garuda berkomitmen untuk terus mendukung konektivitas antardaerah yang mengarah pada peningkatan ekonomi, bisnis dan pariwisata di kota-kota yang dihubungkan tersebut,” kata dia dalam rilisnya, Kamis (1/5/2014).

Rute ini dilayani satu kali per hari dengan pesawat Bombardier CRJ-1000 NextGen berkapasitas 96 penumpang (12 kelas bisnis dan 84 kelas ekonomi), kecuali rute Denpasar – Banyuwangi – Surabaya pp yang menggunakan pesawat ATR72-600 dengan kapasitas 70 penumpang.

Sementara rute Makassar – Medan – Jeddah dilayani pesawat berbadan lebar B747-400 dengan kapasitas 457 penumpang (22 di kelas bisnis dan 435 di kelas ekonomi). Rute ini dilayani sebanyak tiga kali per minggu untuk memenuhi permintaan penumpang pasar umroh di wilayah Makassar dan Medan.

"Melalui rute penerbangan ini, para pengguna jasa dari Makassar dan Medan dapat melaksanakan penerbangan langsung ke Jeddah secara cepat dan efisien, tanpa melakukan persinggahan di Jakarta," imbuh dia

Sedangkan untuk penerbangan Medan – Surabaya (GA-288) berangkat dari Medan pukul 06.00 WIB, mendarat di Surabaya pukul 09.05 WIB dan penerbangan Surabaya – Medan (GA-289) berangkat dari Surabaya pukul 16.40 WIB, tiba di Medan pukul 19.40 WIB.

Penerbangan Surabaya – Ambon (GA-450) berangkat dari Surabaya pukul 10.00 WIB, tiba di Ambon pukul 14.40 WIT dan penerbangan Ambon – Surabaya (GA-451) berangkat dari Ambon pukul 15.20 WIT dan tiba kembali di Surabaya pukul 15.55 WIB.

"Khusus penumpang dari Medan menuju Ambon dapat melaksanakan penerbangan langsung ke Ambon transit di Surabaya melalui penerbangan tersebut di atas dengan lebih nyaman dan hemat waktu mengingat penumpang tidak perlu pindah atau ganti pesawat," tandas dia.

Sementara itu, penerbangan Makassar – Jogjakarta (GA-676) berangkat dari Makassar pukul 17.00 WITA, mendarat di Jogjakarta pukul 17.45 WIB dan penerbangan Jogjakarta – Makassar (GA-677) berangkat dari Jogjakarta pukul 18.25 WIB, tiba di Makassar pukul 21.20 WITA.

Penerbangan Medan – Palembang – Denpasar (GA-266) berangkat dari Medan pukul 06.00 WIB, tiba di Palembang pukul 07.40 WIB dan terbang kembali menuju Denpasar pukul 08.20 WIB dengan waktu kedatangan di Denpasar pukul 11.40 WITA.

Sementara penerbangan Denpasar – Palembang – Medan (GA-267) berangkat dari Denpasar pukul 12.20 WITA, tiba di Palembang pukul 13.30 WIB, berangkat kembali menuju Medan pukul 14.10 dengan waktu kedatangan di Medan pukul 15.45 WIB.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tak Mampu Bayar Hutang,...
Tak Mampu Bayar Hutang, PT Garuda Indonesia Bangkrut
Intip 5 Siasat Garuda...
Intip 5 Siasat Garuda Indonesia Saat Beban Utang Terus Membengkak
Menakar Skema Penyelamatan...
Menakar Skema Penyelamatan Garuda Indonesia di Tengah Lilitan Utang Jumbo
Sanggupkah Garuda Indonesia...
Sanggupkah Garuda Indonesia Selamat, Ini Kata Dirutnya!
Dirut Garuda Indonesia...
Dirut Garuda Indonesia Irfan Setiaputra: Garuda Siap Mengembalikan Kepercayaan Publik
Selamatkan Garuda Indonesia,...
Selamatkan Garuda Indonesia, Pengamat Penerbangan Minta Semua Pihak Satu Bahasa
Berita Terkini
Nikmati Pengalaman Nonton...
Nikmati Pengalaman Nonton Terbaik di XXI dengan Penawaran Eksklusif dari BRI
1 jam yang lalu
Harga Minyak Mendidih...
Harga Minyak Mendidih 1% saat Houthi Blokade Arab Saudi, Bakal Tembus USD100 per Barel?
1 jam yang lalu
IHSG Masih Perkasa,...
IHSG Masih Perkasa, Hari Ini Dibuka Menanjak Naik 0,67% ke level 6.273.
2 jam yang lalu
Bappenas Petakan Kekayaan...
Bappenas Petakan Kekayaan Hayati Indonesia untuk Pembangunan Berkelanjuran
2 jam yang lalu
Kilau Emas Meredup,...
Kilau Emas Meredup, Turun 9 Ribu Sentuh Level Rp2.601.000/Gram
3 jam yang lalu
Tabungan Kelas Menengah...
Tabungan Kelas Menengah Melambat, LPS Menyoroti Anomali Melejitnya Simpanan di Atas Rp5 Miliar
3 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved