Harrods Kembali Jual Kopi Luwak Indonesia

Kamis, 05 Juni 2014 - 10:15 WIB
Harrods Kembali Jual...
Harrods Kembali Jual Kopi Luwak Indonesia
A A A
JAKARTA - Wakil Menteri Perdagangan (Wamendag) RI Bayu Krisnamurthi beberapa waktu lalu melakukan diplomasi dagang di London, Inggris. Salah satu yang diperoleh dari diplomasi dagang ini adalah pertokoan bergengsi di London Harrods kembali menjual kopi luwak dari Indonesia.

Sebelumnya Harrods sempat menghentikan penjualan kopi luwak akibat tekanan aktivis kesejahteraan hewan. Namun, setelah difasilitasi untuk berkunjung ke Takengon, Aceh serta melihat sendiri proses produksi, Harrords kini telah menjual lagi kopi luwak Indonesia.

“Penjualan kopi luwak Indonesia di Harrods memang belum terlalu banyak, hanya beberapa kuintal per bulan, namun hal ini telah memberi posisi yang positif bagi produk Indonesia,” kata dia dalam rilisnya, Kamis (5/6/2014).

Selain itu, lanjut Bayu, diplomasi dagang ini juga berhasil memperoleh pembeli untuk produk-produk kelapa Indonesia, khususnya air kelapa, santan, dan produk kelapa lain.

"Rencana pembelian oleh importir Inggris tersebut tidak hanya untuk memenuhi pasar di Inggris, tetapi juga untuk pasar Eropa secara keseluruhan," tukas dia.

Diplomasi dagang lainnya akan dilakukan pada 4 Juni 2014 pada sidang tahunan Roundtable on Sustainable Palm Oil (RSPO) yang diselenggarakan di London.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Wanginya Ekspor Kopi...
Wanginya Ekspor Kopi Indonesia, Surplus USD560 Juta di Awal Tahun
Kemendag Catat Ekspor...
Kemendag Catat Ekspor Produk Pangan Olahan Naik 7,9%
Mendag Hembuskan Wangi...
Mendag Hembuskan Wangi Kopi Gayo ke Pasar Global
Joss! Indonesia Ekspor...
Joss! Indonesia Ekspor 16,65 Ton Kopi ke Australia
21 Perjanjian Dagang...
21 Perjanjian Dagang Baru Dijajaki, Benua Afrika Salah Satu Targetnya
Mendag Ingatkan Pengusaha...
Mendag Ingatkan Pengusaha untuk Patuhi Regulasi IMEI
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
26 menit yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
1 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
1 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
1 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
2 jam yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
2 jam yang lalu
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved