Garuda Raup Rp223,07 M dari Travel Fair 2014

Kamis, 18 September 2014 - 11:31 WIB
Garuda Raup Rp223,07...
Garuda Raup Rp223,07 M dari Travel Fair 2014
A A A
JAKARTA - PT Garuda Indonesia (Persero) meraup penjualan sebesar Rp223,07 miliar dalam penyelenggaraan Garuda Indonesia Travel Fair 2014, yang berlangsung dalam dua tahap, 11-13 April 2014 dan 12-14 September 2014 di JCC, Jakarta.

Dalam rilisnya, Kamis (18/9/2014) disebutkan bahwa pada penyelenggaraan travel terbesar di Indonesia tersebut, perseroan juga berhasil mendatangkan pengunjung sebanyak 113.251 orang.

Untuk GATF kedua, yang dilaksanakan pekan lalu, transaksi yang berhasil dibukukan mencapai Rp152,27 miliar dan jumlah pengunjung mencapai 68.527 orang. Jumlah itu meningkat 115% dibanding GATF pertama sebesar Rp70,8 miliar dan jumlah pengunjung 44.000 orang.

Garuda Indonesia Travel Fair dilaksanakan sebanyak dua kali setiap tahun, yaitu setiap April dan September. Hal ini dilakukan untuk memenuhi permintaan dan antusiasme masyarakat yang cukup tinggi terhadap travel fair.

GATF 2014 dimaksudkan untuk memfasilitasi masyarakat untuk mendapatkan informasi mengenai daerah tujuan wisata terbaik di domestik maupun internasional, serta memfasilitasi para traveler dan masyarakat untuk mendapatkan harga tiket dan paket wisata yang menarik dengan harga terjangkau.

Selain itu, travel fair ini dimaksudkan untuk mendukung program pemerintah dalam pengembangan pariwisata nasional melalui penyiapan event pariwisata. Dalam pelaksanaan GATF 2014 periode kedua, Garuda Indonesia memperkenalkan destinasi-destinasi domestik baru, khususnya di wilayah Timur Indonesia.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tak Mampu Bayar Hutang,...
Tak Mampu Bayar Hutang, PT Garuda Indonesia Bangkrut
Intip 5 Siasat Garuda...
Intip 5 Siasat Garuda Indonesia Saat Beban Utang Terus Membengkak
Menakar Skema Penyelamatan...
Menakar Skema Penyelamatan Garuda Indonesia di Tengah Lilitan Utang Jumbo
Sanggupkah Garuda Indonesia...
Sanggupkah Garuda Indonesia Selamat, Ini Kata Dirutnya!
Dirut Garuda Indonesia...
Dirut Garuda Indonesia Irfan Setiaputra: Garuda Siap Mengembalikan Kepercayaan Publik
Selamatkan Garuda Indonesia,...
Selamatkan Garuda Indonesia, Pengamat Penerbangan Minta Semua Pihak Satu Bahasa
Berita Terkini
Menkeu Purbaya Tegaskan...
Menkeu Purbaya Tegaskan Fiskal Bukan Tumbal Agar Ekonomi RI Tumbuh Cepat
59 menit yang lalu
Bunga Mulai 1,75%! BRI...
Bunga Mulai 1,75%! BRI KPR Hadirkan Solusi Paling Ringan untuk Miliki Rumah Impian
1 jam yang lalu
Danantara Bantah Isu...
Danantara Bantah Isu Pemilik Tabungan Rp3 Miliar Wajib Beli Patriot Bond
1 jam yang lalu
Pertamina Akselerasi...
Pertamina Akselerasi Transisi Energi Melalui Program Dekarbonisasi dan Bisnis Rendah Karbon
1 jam yang lalu
IFG Life Beri Proteksi...
IFG Life Beri Proteksi 10 Ribu Pelari di Ajang Yellow Run 2026
1 jam yang lalu
Klarifikasi Purbaya...
Klarifikasi Purbaya soal Isu Mundur: Sebagian Informasinya Betul, Sebagian Salah
1 jam yang lalu
Infografis
10 Figur Publik Penerima...
10 Figur Publik Penerima Beasiswa LPDP, dari Mutiara Baswedan hingga Maudy Ayunda
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved