DBS Indonesia Targetkan Nasabah Prioritas Tumbuh 15%

Kamis, 18 Desember 2014 - 13:59 WIB
DBS Indonesia Targetkan...
DBS Indonesia Targetkan Nasabah Prioritas Tumbuh 15%
A A A
JAKARTA - Total nasabah di wealth management PT Bank DBS Indonesia (DBS Indonesia) mencapai sekitar 32.000 nasabah, satu per tiga diantaranya adalah nasabah prioritas.

Selain itu, lebih dari 50% merupakan qualified nasabah. Dari nasabah prioritas tersebut diestimasikan akan meningkat 10%-15% untuk 2015.

‎Terkait Currency Linked Investment (CLI), saat ini potensi nasabah yang diprioritaskan harus memiliki deposit di atas Rp5 miliar. Saat ini total investasi CLI di DBS mencapai Rp1 triliun.

"Kita melihat nasabah yang ada di Indonesia saat ini minimal memliki rekening di tiga bank. Sebab itu, kalau kita kumpulkan, nasabah-nasabah yang memiliki uang cash khususnya qualified client‎ cukup banyak," jelas Head of Wealth Management Bnk DBS Indonesia Widrawan Hindrawan di Jakarta, Kamis (18/12/2014).

‎Dia mengatakan, strategi yang dilakukan melalui upaya memfokuskan produk-produk ke masyarakat, memenuhi dan melengkapi produk wealth management yang lebih banyak, mempertajam service layanan.

Terakhir, dengan menggabungkan dua strategi tersebut, DBS Indonesia juga memperdalam ilmu-ilmu finansial yang ada di tim sales.

‎"Tahun depan kita fokus pada upaya mencari nasabah baru untuk produk-produk yang kita miliki, jadi belum ada rencana penambahan produk," pungkasnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
DBS Indonesia Kenalkan...
DBS Indonesia Kenalkan Solusi Terbaru Layanan Perbankan Korporasi Digital
DBS Treasures Kian Gencar...
DBS Treasures Kian Gencar Bidik Nasabah Milenial HNWI
DBS Indonesia Koleksi...
DBS Indonesia Koleksi 3 Award Internasional di Paruh Pertama 2020
DBS Treasures Private...
DBS Treasures Private Client Rangkul Nasabah dan Penerus
Singkirkan Bank-Bank...
Singkirkan Bank-Bank AS, Bank Asal Singapura Ini Dinobatkan Sebagai Bank Terbaik
Luncurkan Green Saving,...
Luncurkan Green Saving, DBS Ajak Masyarakat Menabung Sekaligus Berdonasi untuk Petani Kakao
Berita Terkini
Harga Minyak Mendidih...
Harga Minyak Mendidih 1% saat Houthi Blokade Arab Saudi, Bakal Tembus USD100 per Barel?
1 jam yang lalu
IHSG Masih Perkasa,...
IHSG Masih Perkasa, Hari Ini Dibuka Menanjak Naik 0,67% ke level 6.273.
2 jam yang lalu
Bappenas Petakan Kekayaan...
Bappenas Petakan Kekayaan Hayati Indonesia untuk Pembangunan Berkelanjuran
2 jam yang lalu
Kilau Emas Meredup,...
Kilau Emas Meredup, Turun 9 Ribu Sentuh Level Rp2.601.000/Gram
2 jam yang lalu
Tabungan Kelas Menengah...
Tabungan Kelas Menengah Melambat, LPS Menyoroti Anomali Melejitnya Simpanan di Atas Rp5 Miliar
3 jam yang lalu
AS Kembali Picu Perang...
AS Kembali Picu Perang Dagang, Kali Ini Kanada Bakal Dihantam Tarif 50%
4 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved