Mendag Ungkap Strategi Ekspor 300% di KTT Asia Afrika

Sabtu, 11 April 2015 - 14:37 WIB
Mendag Ungkap Strategi...
Mendag Ungkap Strategi Ekspor 300% di KTT Asia Afrika
A A A
JAKARTA - Menteri Perdagangan (Mendag) akan memaparkan strategi dan target ekspor 300% di hadapan peserta Konferensi Tingkat Tinggi Asia Afrika (KTT-AA) ke-60 dan 10 tahun New Asian- African Strategic Partnership (NAASP).

Direktur Jenderal Kerja Sama Perdagangan Internasional (KPI) Bachrul Chairi mengatakan, Mendag (Rachmat Gobel) tidak akan menyia-nyiakan momentum peringatan 60 tahun KTT-AA tersebut.

Menurut Bachrul, salah satu rangkaian pertemuan KTT-AA akan diselenggarakan Asia-Africa Business Summit (AABS) yang berlangsung pada 21-22 April 2015 di Jakarta.

"Terdapat empat agenda penting yang menjadi fokus AABS, yakni infrastruktur, perdagangan, agribisnis, serta kemaritiman dan kelautan. Rencananya pertemuan ini dibuka oleh Presiden RI. Pada kesempatan itu, Mendag Rachmat Gobel akan memaparkan strategi dan rencana target ekspor nonmigas Indonesia yang dipatok 300%," ujarnya dalam keterangan pers, Sabtu (11/4/2015) .

Selain itu, Kemendag akan mengembangkan jaringan bisnis dan mempromosikan berbagai produk strategis Indonesia kepada peserta KTT-AA.

Bachrul menjelaskan helatan akbar KTT-AA akan dihadiri hampir seluruh kepala negara di Asia dan Afrika. Ini menjadi momentum yang baik untuk meningkatkan kerja sama bisnis, perdagangan, dan investasi.

Dia meyakini momentum ini tidak hanya bermanfaat untuk mengembangkan jaringan dan memperluas mitra usaha. Namun, dapat memperkenalkan potensi Indonesia dengan mempromosikannya.

"Sejumlah kepala negara dan menteri juga direncanakan menjadi pembicara dalam event ini. Mempromosikan berbagai produk industri strategis," pungkasnya.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kemendag: Surplus Neraca...
Kemendag: Surplus Neraca Perdagangan 2021 Bisa Pecahkan Rekor
Kemendag Catat Ekspor...
Kemendag Catat Ekspor Produk Pangan Olahan Naik 7,9%
Mendag Wajibkan Pelaku...
Mendag Wajibkan Pelaku Ekspor Impor Gunakan Kapal Nasional
Kemendag Beri Kemudahan...
Kemendag Beri Kemudahan Urus Izin Ekspor Impor 5 Hari Kerja
Dampak RCEP: Ekspor...
Dampak RCEP: Ekspor Meningkat, Impor Terjaga
CORE: Perdagangan Surplus,...
CORE: Perdagangan Surplus, Tapi Gara-gara Impornya Terkontraksi
Berita Terkini
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
7 jam yang lalu
Indodax Diapresiasi...
Indodax Diapresiasi Atas Edukasi dan Pengembangan Pasar Aset Kripto
7 jam yang lalu
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Rp16.250, Bahlil: Sudah Diperhitungkan Secara Bijak
7 jam yang lalu
Lewat Program Pondasi,...
Lewat Program Pondasi, Brahma Binabakti Renovasi Rumah Tak Layak di Muaro Jambi
8 jam yang lalu
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Jadi Rp16.250, Bos Pertamina: Telah Mempertimbangkan Daya Beli Masyarakat
8 jam yang lalu
Janji Manis Ledakan...
Janji Manis Ledakan Ekonomi Piala Dunia 2026, Awas! Tensi Geopolitik Bisa Bikin Zonk
8 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Terbaik...
10 Universitas Terbaik di Indonesia Versi THE Asia University Rankings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved