Mendag Ungkap Strategi Ekspor 300% di KTT Asia Afrika

Sabtu, 11 April 2015 - 14:37 WIB
Mendag Ungkap Strategi...
Mendag Ungkap Strategi Ekspor 300% di KTT Asia Afrika
A A A
JAKARTA - Menteri Perdagangan (Mendag) akan memaparkan strategi dan target ekspor 300% di hadapan peserta Konferensi Tingkat Tinggi Asia Afrika (KTT-AA) ke-60 dan 10 tahun New Asian- African Strategic Partnership (NAASP).

Direktur Jenderal Kerja Sama Perdagangan Internasional (KPI) Bachrul Chairi mengatakan, Mendag (Rachmat Gobel) tidak akan menyia-nyiakan momentum peringatan 60 tahun KTT-AA tersebut.

Menurut Bachrul, salah satu rangkaian pertemuan KTT-AA akan diselenggarakan Asia-Africa Business Summit (AABS) yang berlangsung pada 21-22 April 2015 di Jakarta.

"Terdapat empat agenda penting yang menjadi fokus AABS, yakni infrastruktur, perdagangan, agribisnis, serta kemaritiman dan kelautan. Rencananya pertemuan ini dibuka oleh Presiden RI. Pada kesempatan itu, Mendag Rachmat Gobel akan memaparkan strategi dan rencana target ekspor nonmigas Indonesia yang dipatok 300%," ujarnya dalam keterangan pers, Sabtu (11/4/2015) .

Selain itu, Kemendag akan mengembangkan jaringan bisnis dan mempromosikan berbagai produk strategis Indonesia kepada peserta KTT-AA.

Bachrul menjelaskan helatan akbar KTT-AA akan dihadiri hampir seluruh kepala negara di Asia dan Afrika. Ini menjadi momentum yang baik untuk meningkatkan kerja sama bisnis, perdagangan, dan investasi.

Dia meyakini momentum ini tidak hanya bermanfaat untuk mengembangkan jaringan dan memperluas mitra usaha. Namun, dapat memperkenalkan potensi Indonesia dengan mempromosikannya.

"Sejumlah kepala negara dan menteri juga direncanakan menjadi pembicara dalam event ini. Mempromosikan berbagai produk industri strategis," pungkasnya.
(dmd)
Berita Terkait
Kemendag: Surplus Neraca...
Kemendag: Surplus Neraca Perdagangan 2021 Bisa Pecahkan Rekor
Kemendag Catat Ekspor...
Kemendag Catat Ekspor Produk Pangan Olahan Naik 7,9%
Mendag Wajibkan Pelaku...
Mendag Wajibkan Pelaku Ekspor Impor Gunakan Kapal Nasional
Kemendag Beri Kemudahan...
Kemendag Beri Kemudahan Urus Izin Ekspor Impor 5 Hari Kerja
Dampak RCEP: Ekspor...
Dampak RCEP: Ekspor Meningkat, Impor Terjaga
CORE: Perdagangan Surplus,...
CORE: Perdagangan Surplus, Tapi Gara-gara Impornya Terkontraksi
Berita Terkini
Mata Uang yang Paling...
Mata Uang yang Paling Banyak Dipalsukan di Dunia, Dolar AS Jadi Target Utama
5 jam yang lalu
Jasa Raharja Berikan...
Jasa Raharja Berikan Perlindungan buat Pemudik Lebaran
5 jam yang lalu
Diskon 20% Tarif Tol...
Diskon 20% Tarif Tol Jakarta-Semarang untuk Mudik Lebaran 2025, Ini Rinciannya
5 jam yang lalu
Trump Bangun Cadangan...
Trump Bangun Cadangan Bitcoin, Indonesia Tertarik Ikuti Jejak AS?
6 jam yang lalu
Resmikan Pabrik Emas...
Resmikan Pabrik Emas Freeport di Gresik, Prabowo: Kita Tidak Ingin hanya Jual Bahan Baku
7 jam yang lalu
Cek Rekening, THR PNS...
Cek Rekening, THR PNS Sudah Cair Rp9,36 Triliun
7 jam yang lalu
Infografis
10 Bandara InJourney...
10 Bandara InJourney Airports Terbaik di Asia Pasifik 2024!
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved