Bakal Ada PPKM Darurat, PHRI: Bisnis Sudah Jeblok, Jeblok Lagi

Selasa, 29 Juni 2021 - 21:40 WIB
"Ya bisa dikatakan (bisnis) kita sudah jeblok, jeblok lagi," ujar Ketua Badan Pimpinan (BPD) PHRI DKI Jakarta Sutrisno Iwantono saat dihubungi MNC Portal Indonesia di Jakarta, Selasa (29/6/2021).

Menurut dia, dampak aturan ini sangat nyata bagi usaha hotel dan restoran karena pasti terjadi penurunan jumlah pelanggan. Apalagi, dikabarkan pemerintah akan menerapkan PPKM Darurat yang salah satu ketentuannya adalah soal bekerja dari rumah alias Work From Home (WFH) 100%.

Baca juga: Kabar Duet Maut Airlangga dan Luhut Komandani PPKM Darurat

"Tapi kami sebagai pelaku usaha sedang berada pada kondisi tidak punya pilihan lain, karena pemerintah tentu punya pertimbangan yang matang dikaitkan kondisi penularan yang sudah sangat mengkhawatirkan sekarang ini," ucapnya. Dia menambahkan, kondisi saat ini tentunya memprihatinkan, bukan hanya bagi pengusaha hotel dan restoran tapi semua pihak.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!