Forum G20 Empower Hasilkan Tiga Rekomendasi Isu Prioritas

Selasa, 30 Agustus 2022 - 23:30 WIB
Co-Chair G20 Empower Rinawati Prihatiningsih. FOTO/Istimewa
JAKARTA - Forum G20 Empower Kepresidenan Indonesia menghasilkan tiga rekomendasi isu prioritas untuk pemberdayaan dan akses kepemimpinan ekonomi perempuan.

Co-Chair G20 Empower Rinawati Prihatiningsih mengatakan rekomendasi tersebut kemudian disampaikan pada pemimpin G20 untuk mendorong tercapainya Brisbane Goal Roadmap. Rekomendasi disampaikan dalam bentuk lampiran teknis beserta buku pedoman dan dashboard untuk mendukung sektor swasta dan pemerintah dalam meningkatkan partisipasi perempuan dalam dunia kerja dan bisnis dengan mengedepankan keseteraan gender.



"Tiga poin rekomendasi yang mudah diadopsi disusun untuk memastikan pengukuran KPI dalam mendukung pemberdayaan dan kepemimpinan ekonomi perempuan," kata dia melalui pernyataan tertulis, Rabu (31/8/2022).

Baca Juga: Dihasilkan Lewat Konsensus, Urban20 G20 Serahkan Komunike ke Menko Airlangga

Menurut dia tiga poin penting itu di antaranya pertama, bersama ILO & OECD, G20 Empower menghasilkan dashboard untuk mengukur KPI yang telah disepakati akan dirilis setiap tahun. Kedua, G20 EMPOWER memanfaatkan jaringan advokat dari seluruh negara anggota G20 yang bertujuan multiplier effect dalam mempercepat partisipasi akses kepemimpinan ekonomi perempuan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!