PSBB Total Ala Anies Bikin Nilai Kapitalisasi Pasar Modal Sepekan Terakhir Jeblok

Sabtu, 12 September 2020 - 08:02 WIB
loading...
PSBB Total Ala Anies...
Adapun, nilai kapitalisasi pasar bursa anjlok 4,17% menjadi Rp5.827,724 triliun dalam satu pekan terakhir dari Rp6.081,396 triliun pada pekan lalu. Foto/SINDO Photo
A A A
JAKARTA - Selama sepekan terakhir atau tepatnya pada periode 7 – 11 September 2020, Pasar Modal Indonesia bergerak secara variatif dan mayoritas ditutup pada zona merah. Adapun, nilai kapitalisasi pasar bursa anjlok 4,17% menjadi Rp5.827,724 triliun dari Rp6.081,396 triliun pada pekan lalu.

(Baca Juga: Anggota Banggar Nilai Pernyataan Gubernur Anies yang Bombastis Membakar Pasar Modal )

Sedangkan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menyusut 4,26% pada level 5.016,712 dari level 5.239,851 pada pekan yang lalu. "Transaksi harian pada akhir pekan ini mencatatkan rekor tertinggi sepanjang sejarah, yaitu sebesar 934,733 ribu kali dari rekor sebelumnya pada 9 Juni 2020 sebesar 928,565 ribu kali transaksi," tulis keterangan BEI di Jakarta, Sabtu (12/9/2020).

Untuk data sepekan ini, rata-rata frekuensi harian mengalami penurunan 0,41% menjadi 712,986 ribu kali transaksi dari pekan lalu sebesar 715,901 ribu kali transaksi. Kemudian, data rata-rata volume sepekan mengalami perubahan sebesar 11,50% menjadi sebesar 11,255 miliar saham dari 12,718 pada pekan sebelumnya.

(Baca Juga: Menko Airlangga Singgung Penyebab IHSG Anjlok Tadi Pagi )

Sedangkan rata-rata nilai transaksi harian Bursa mengalami peningkatan sebesar 1,45% menjadi Rp8,810 triliun dari Rp8,684 triliun sepekan yang lalu. Investor asing pada hari ini mencatatkan nilai jual bersih sebesar Rp2,263 triliun, sedangkan sepanjang tahun 2020 mencatatkan jual bersih sebesar Rp35,833 triliun.

Sebelumnya Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto membongkar penyebab IHSG mengalami penghentian perdagangan selama 30 menit atau trading halt. Dia menyebut salah satu faktor dikarenakan pengumuman keputusan PSBB Jakarta yang diperketat lagi oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Lesu dalam Sepekan,...
IHSG Lesu dalam Sepekan, Cermati Saham-saham yang Cuan dan Boncos
IHSG Ditutup Meroket...
IHSG Ditutup Meroket 2,28% Sentuh Level 5.875, Ada 520 Saham Menghijau
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Menguat 1,06% ke Level 5.806
IHSG Jaga Tren Positif,...
IHSG Jaga Tren Positif, Hari Ini Ditutup Menguat ke 5.744
IHSG Dibuka Menguat...
IHSG Dibuka Menguat ke 5.709 Pagi Ini, Mayoritas Sektor Bergerak Positif
IHSG Balik Melawan,...
IHSG Balik Melawan, Hari Ini Ditutup Menghijau Sentuh Level 5.695
IHSG Akhir Pekan Ditutup...
IHSG Akhir Pekan Ditutup Menguat 2,28 Persen
Mengapa ‘Ekonomi Solid’,...
Mengapa ‘Ekonomi Solid’, Namun Sosial-Politik Mulai Gelisah?
Rupiah dan IHSG Menguat,...
Rupiah dan IHSG Menguat, SBY: Ada Good News untuk Kita Semua
Rekomendasi
Paraguay vs Prancis:...
Paraguay vs Prancis: Les Bleus Target Berikutnya La Albirroja?
Bambang Saputra: Musyawarah...
Bambang Saputra: Musyawarah Harus Jadi Dasar Pembentukan UU
Terungkap! Hak Asuh...
Terungkap! Hak Asuh Anak Ruben Onsu dan Sarwendah Ternyata Belum Diputus Pengadilan
Berita Terkini
Amran Klaim Teknologi...
Amran Klaim Teknologi Pertanian Papua Setara dengan Jepang dan AS
Sucofindo Dukung Inisiatif...
Sucofindo Dukung Inisiatif ABPEDNAS melalui Program Srikandi Jaga Desa
Heboh PHK Massal, Said...
Heboh PHK Massal, Said Iqbal Bakal Temui Manajemen Tokopedia dan TikTok
Perkuat Transformasi...
Perkuat Transformasi Customer Experience, Jasa Marga Gelar Expert Sharing Session
Modernland Realty Hadirkan...
Modernland Realty Hadirkan Neo Pasadena, Hunian Eksklusif Mulai Rp1,2 Miliaran
Menjaga Pertumbuhan,...
Menjaga Pertumbuhan, Ratusan Brand Andalkan Efisiensi Material Kemasan
Infografis
Nilai Kapitalisasi Pasar...
Nilai Kapitalisasi Pasar Bitcoin Tembus Rp14.000 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved