Tetap Aman Saat Menikmati Pesta Diskon Akhir Tahun

Sabtu, 12 Desember 2020 - 13:22 WIB
loading...
Tetap Aman Saat Menikmati...
Foto/dok
A A A
JAKARTA - Hari belanja online nasional ( Harbolnas ) kembali digelar. Momen yang dihelat setiap 12 Desember ini tentu menjadi waktu yang paling ditunggu-tunggu masyarakat khususnya para pencinta belanja.

Tidak jarang banyak yang menantikan hari spesial ini untuk berbelanja demi mendapatkan produk yang diinginkan dengan harga miring. Seperti Eka Mutri (28) yang mengaku tidak pernah melewatkan perayaan diskon di beberapa marketplace ternama. Ia lebih senang berbelanja kebutuhan fashion di online shop karena dirinya bisa lebih mudah membandingkan harga antara brand satu dengan yang lainnya. (Baca: Komisi X Dorong Munculnya Penggerak Literasi Desa)

"Berbelanja saat ada diskon di momen tertentu seperti harbolnas itu sesuatu yang menyenangkan. Selain banyak potongan harga, setiap habis belanja ada marketplace yang memberikan voucher untuk berbelanja lagi dan memberikan potongan harga hingga 50%," kata Eka.

Biasanya Eka berbelanja online dua kali dalam satu minggu, tetapi dengan adanya harbolnas yang saat ini hampir digelar setiap bulannya seperti '9.9, 10.10, 11.11 dan puncaknya pada Desember 12.12', Ia pun selalu tertarik untuk mengikuti perayaan diskon bulanan terebut.

Tiga tahun belanja online dengan intensitas cukup sering, Eka tidak memiliki batasan dana yang Ia keluarkan untuk berbelanja. "Dana khusus untuk berbelanja ada, tetapi terkadang suka melebihi karena banyak tawaran menarik di online shop dan juga banyak banget pengalamannya, tapi tidak membuat kapok,"tuturnya.

Senada dengan Eka, Audrey (29) merasa boros ketika pesta diskon datang. Karyawan yang bekerja sebagai administrator media sosial ini merasa tidak pernah bisa menabung setiap kali melihat promo potongan harga akhir tahun. Ia pun mengaku bisa menghabiskan Rp200.000 sampai Rp1 juta saat berbelanja. (Baca juga: Biaya Kesehatan di Indonesia Diperkirakan Naik pada 2021)

"Diskon banyak, tanpa sadar tabungan juga terkuras karena tidak terasa digunakan untuk transfer. Begitu cek saldo ternyata sudah minim,"terang Audrey.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rupiah Ambruk Tembus...
Rupiah Ambruk Tembus Rp18.000 per Dolar AS, Pengusaha Ritel Sport Jantung
Watsons Apotek Bintaro...
Watsons Apotek Bintaro Sektor 9 Resmi Dibuka, Perkuat Jaringan Health & Beauty Retail di Indonesia
Di Balik Booming Bisnis...
Di Balik Booming Bisnis F&B Indonesia, Ada Silent Killer Ekspansi
Rayakan 185 Tahun Bangun...
Rayakan 185 Tahun Bangun 17.000 Toko! Watsons Hadirkan Apresiasi dan Promo Spesial
Makeover Massal, 7-Eleven...
Makeover Massal, 7-Eleven Resmi Tutup 600 Toko Tahun Ini
Kehadiran Ritel Premium...
Kehadiran Ritel Premium Dituntut Hadirkan Nilai Lebih untuk Pelanggan
Beasiswa S1 Alfamidi...
Beasiswa S1 Alfamidi Jadi Strategi Cetak SDM Unggul di Industri Ritel Modern
Minimarket, Warung,...
Minimarket, Warung, dan Emosi yang Perlu Didisiplinkan
Super Indo Ajak Masyarakat...
Super Indo Ajak Masyarakat Rayakan 28 Tahun Perjalanan Lewat Festival Superindoversary
Rekomendasi
KPK Sebut Penerimaan...
KPK Sebut Penerimaan Murid Baru Masih Dibayangi Pungli
Pulang Ibadah dari Tanah...
Pulang Ibadah dari Tanah Suci, Bolehkah Memakai Gelar Haji?
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
Berita Terkini
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
Infografis
Diskon Tarif Tol Lebaran...
Diskon Tarif Tol Lebaran 2026 Sampai 30%, Cek Tanggal Berlakunya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved