Menparekraf Optimis Wisata Di Anyer Bisa Bangkit Kembali

Kamis, 08 April 2021 - 00:04 WIB
loading...
A A A
"Bagaimana pemerintah bisa memberikan kebijakan yang kondusif kepada iklim investasi di sektor pariwisata.
Kita ingin menghadirkan pariwisata yang berkualitas dan berkelanjutan. Ada kesulitan untuk mendapatkan klarifikasi dari segi zona. Karena disana Zona Hijau. Kita akan berkomunikasi dengan pihak pengelola hotel, sehingga bisa ada klarifikasi tersebut," lanjut Sandiaga Uno.

Ia mengungkapkan Marbella ini ramai di weekend.
Untuk itu Menparekraf mendorong agar event-event di Anyer semakin menambah minat wisatawan datang khusus melalui Mice.

"Seperti kita ketahui dana PEN itu di Rp 600 triliun lebih, apabila sebagian bisa direlokasi menjadi kegiatan Mice, akan membantu destinasi-destinasi wisata di Pantai Anyer ini. Marbella Hotel ini sudah mendapatkan sertifikasi CHSE, Tanjung Lesung juga sudah, tapi banyak yang belum. Saya mendorong agar untuk menerapkan CHSE sebagai bagian dari protokol kesehatan Covid-19 yang ketat dan disiplin,," jelas Sandiaga Uno.

Kemenparekraf akan berkoordinasi dengan masing-masing kepala dinas se-kabupaten kota se-provinsi Banten. Rencananya tahun ini akan sertifikasi 7.500 namun ini masih kurang sekali.

"Kita ajak Kadin berkolaborasi karena banyak UMKM yang tidak mampu membiayai CHSE ini dan Anggaran pemerintah terbatas. Jadi nanti kita bisa berkolaborasi dan bersinergi sehingga semakin banyak destinasi wisata yang disertifikasi," kata Sandiaga Uno.

Lebih lanjut Sandiaga Uno memantau terus pariwisata di Banten, di Puncak, Bali, dan Borobudur juga. Di weekend kemarin ada beberapa destinasi pariwisata mengalami peningkatan meski masih jauh sebelum Covid-19, tapi sudah ada titik terang agar dapat memberikan semangat.

"Disini kita menunjukkan kepada teman-teman di provinsi kabupaten kota, Institusi pendidikan dan komunitas mari kita giatkan kembali dalam bingkai protokol kesehatan yang ketat dan disiplin. Di Banten ini di Cikesik ada investor yang sudah tertarik begitu juga Tanjung Lesung. Jika ada permintaan meningkat maka kita ada niat membangun 80 hektar di bagian Timur ke arah bukti nanti ada cabble car, golf, dan resort," ungkap Sandiaga Uno.

Perihal calendar event pariwisata di Indonesia, Menparekraf menyebutkan event kalendar akan dimulai pada 10 April 2021 nanti.

"Calendar of event akan kita launching tanggal 10 April nanti ada beberapa kalendar event di Banten bisa kita sinergikan dengan nama Charisma Event Nusantara. Kita menunjukkan kepada masyarakat bahwa Kemenparekraf juga sudah bergeliat dan menyelenggarakan event," tutup Sandiaga Uno.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kemenparekraf: Literasi...
Kemenparekraf: Literasi Keuangan dan Bisnis DPUP 2024 Cegah dari Pinjol Ilegal dan Judol
Usaha Parekraf di 24...
Usaha Parekraf di 24 Desa Wisata Dapat Dukungan Pengembangan dari Kemenparekraf
Kemenparekraf-KitaBisa...
Kemenparekraf-KitaBisa Kembangkan Pembiayaan Tanpa Bunga di Pujon Kidul
Menparekraf Sebut Industri...
Menparekraf Sebut Industri Musik Punya Peran Penting bagi Ekonomi Indonesia
Menparekraf Apresiasi...
Menparekraf Apresiasi HNI Bantu Tingkatkan Konsumsi Produk Kreatif Halal
Dorong Minat Kunjungan...
Dorong Minat Kunjungan Wisata, Kemenparekraf Minta Harga Tiket Pesawat Turun 40%
Gaji PNS Kementerian...
Gaji PNS Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Tahun 2024
Toko Kopi Manusia Hadir...
Toko Kopi Manusia Hadir di BISA Fest, Berharap Kopi Indonesia kian Mendunia
Kerek Investasi di Sektor...
Kerek Investasi di Sektor Parekraf, Kemenparekraf Gandeng Samuel Sekuritas Indonesia
Rekomendasi
Dua Pelaku Begal Anggota...
Dua Pelaku Begal Anggota Polres Metro Bekasi Ditangkap
Doa Krisdayanti untuk...
Doa Krisdayanti untuk Titiek Puspa: Semoga Dilapangkan Kuburnya
Komunikasi Etnografi...
Komunikasi Etnografi Kritikal dalam Menunjang DEI dan CSR Perusahaan
Berita Terkini
Didukung BNI Xpora,...
Didukung BNI Xpora, Produsen Permen Jahe Asal Jateng Tembus Pasar Ekspor
24 menit yang lalu
Perlunya Deregulasi...
Perlunya Deregulasi Aturan IHT demi Wujudkan Indonesia Incorporated
31 menit yang lalu
Lahan Sikam Salurkan...
Lahan Sikam Salurkan Pendanaan Rp257,89 Miliar kepada 3.591 Borrower
1 jam yang lalu
Soal Hapus Kuota Impor,...
Soal Hapus Kuota Impor, Pemerintah Disarankan Tetap Selektif
1 jam yang lalu
Dirut MNC Kapital Ungkap...
Dirut MNC Kapital Ungkap Rencana Besar Layanan Ekosistem Digital untuk MODENA
1 jam yang lalu
Mahakarya SIG, YIA Jadi...
Mahakarya SIG, YIA Jadi Salah Satu Bandara Tersibuk Lebaran 2025
1 jam yang lalu
Infografis
Ilmuwan Klaim Temukan...
Ilmuwan Klaim Temukan Bukti Peradaban Kuno di Planet Mars
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved