Kembalikan Kepercayaan Pasar dengan Stimulus

Rabu, 07 Oktober 2015 - 10:21 WIB
Kembalikan Kepercayaan...
Kembalikan Kepercayaan Pasar dengan Stimulus
A A A
JAKARTA - Ekonom Institute for Development of Economic and Finance (Indef) Enny Sri Hartati menyatakan, pemerintah perlu mengeluarkan kebijakan jangka pendek (stimulus) untuk mendorong pertumbuhan ekonomi Indonesia. Hal ini dibutuhkan untuk mendapat kepercayaan dari pelaku pasar.

"Kebijakan jangka pendek diperlukan untuk mendapatkan kepercayaan para pelaku pasar," ujarnya, dalam rembuk ekonomi nasional Partai Perindo, Selasa (6/10/2015)

Enny menuturkan, indeks kepercayaan konsumen terus menurun dan pemerintah mesti mengeluarkan kebijakan jangka pendek untuk menambah stimulus dan mendorong investor agar ingin berinvestasi di Indonesia.

Dia meminta pemerintah ke depan harus bisa menstabilkan harga kebutuhan pokok dan harus mampu menciptakan lapangan kerja baru.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo (HT) menilai paket kebijakan ekonomi yang dikeluarkan pemerintah masih belum mengena langsung pada akar permasalahan.

“Pemerintah jika mengeluarkan kebijakan jangan hanya sepotong-potong. Pelaku pasar bisa melihat seberapa efektif kebijakan tersebut dengan totalitas. Hal ini menyebabkan pelaku pasar masih menunggu,” tandas HT.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Keras! Ekonom Ini Sebut...
Keras! Ekonom Ini Sebut Kebijakan Ekonomi Pemerintah Bak 'Mengisi Ember Bocor
Indonesia Menuju Ekonomi...
Indonesia Menuju Ekonomi Terbesar Dunia
Kaleidoskop: 7 Peristiwa...
Kaleidoskop: 7 Peristiwa Ekonomi Paling Heboh di Indonesia Tahun 2025
Bos BI Paparkan 5 Strategi...
Bos BI Paparkan 5 Strategi Pengembangan Pasar Uang
Menjaga Pertumbuhan...
Menjaga Pertumbuhan Ekonomi di Tengah Pandemi
Harmonisasi Kebijakan...
Harmonisasi Kebijakan Ekonomi Nasional
Berita Terkini
Pastikan Kelancaran...
Pastikan Kelancaran Pemulangan Jemaah Haji, Garuda Indonesia Intensif Koordinasi dengan Arab Saudi
21 menit yang lalu
DSI Dinilai Bisa Perkuat...
DSI Dinilai Bisa Perkuat Ekspor dan Transparansi Tata Kelola SDA
39 menit yang lalu
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
51 menit yang lalu
Mendorong Standar Baru...
Mendorong Standar Baru Hilirisasi Nikel Berkelanjutan Tengah Tuntutan Global
1 jam yang lalu
DPR Sahkan Revisi UU...
DPR Sahkan Revisi UU PPSK Hari Ini, Berikut Poin-poin Lengkapnya
1 jam yang lalu
Ayo Belajar Cara Investasi...
Ayo Belajar Cara Investasi ETF di IG Live MNC Sekuritas: Investasi Simpel dengan Diversifikasi Otomatis
2 jam yang lalu
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved