Kadin Gelar Pameran Bisnis Waralaba dan Kafe Tebesar di Indonesia

Kamis, 27 September 2018 - 15:35 WIB
Kadin Gelar Pameran...
Kadin Gelar Pameran Bisnis Waralaba dan Kafe Tebesar di Indonesia
A A A
JAKARTA - Kamar Dagang dan Industri (Kadin) beserta Reez Panorama Exhibitions menggelar pameran bisnis waralaba dan kebutuhan kafe terbesar di Indonesia yang diikuti lebih dari 22 negara dengan 450 brand.Ketua Komite Tetap Kadin Bidang Waralaba, Lisensi dan Kemitraan, Levita Supit mengatakan, perkembangan brand waralaba lokal sangat baik.

Hal ini didukung kemajuan teknologi seperti digital marekting yang membantu para pengusaha mempromosikan bisnisnya. "Melelalui penyelenggaraan acara ini kami optimis mampu menghadirkan satu wadah yang tepat bagi para pelaku usaha waralaba untuk bisa bertemu langsung dengan calon franchisee-nya," kata Levita dalam jumpa persnya di Jakarta, Kamis (27/9/2018).

Acara yang diberinama Indonesia's Biggest Expo 2018 ini merupakan gabungan dari tiga pameran bisnis yaitu Franchise & License Expo Indonesia (FLEI) 2018, Cafe & Brasserie Indonesia (CBI) 2018 dan Retail Solution Expo Indonesia (RSEI) 2018.

General Manager Reed Panorama Exhibitions, Steven Chwee menjelaskan acara ini turut dihadiri sekitar 22 negara dengan mengusung 450 brand dari industri waralaba, kebutuhan usaha kafe dan peluang usaha lainnya. "Melalui penyelenggaraan acara ini kami berharap dapat memberikan satu platform terbaik bagi industri untuk saling bertemu dan berdiskusi guna menghasilkan solusi terbaik demi perkembangan bisnis waralaba dan kafe di Indonesia," jelasnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Umum Kadin, Benny Soetrisno menambahkan, Kadin Indonesia berkomitmen untuk mendorong dan menciptakan iklim usaha yang positif bagi industri waralaba dan kafe sehingga mampu berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi nasional.

Acara tersebut akan diselenggarakan pada 5-7 Oktober 2018 di Hall A & B Jakarta Convention Center, mulai pukul 10.00 - 21.00 WIB. Acara ini didukung oleh berbagai asosiasi, lembaga dan komunitas di industri terkait. Selain itu juga didukung oleh Kadin, HIPMI, Kementerian Perindustrian, Bekraf, Kemenkop dan UKM, dan pemangku kepentingan lainnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pameran Waralaba FLEI...
Pameran Waralaba FLEI 2024 Bakal Digelar di Jakarta, Catat Tanggalnya
Indonesia Franchise...
Indonesia Franchise Week Dorong Pertumbuhan Bisnis Waralaba Indonesia
Optimistis Sambut Tahun...
Optimistis Sambut Tahun Baru, 87 Persen Pengusaha Waralaba Siap Ekspansi di 2022
Sangat Prospek, di Tengah...
Sangat Prospek, di Tengah Krisis, Waralaba Alfamart Tetap Bertumbuh
10 Franchise dengan...
10 Franchise dengan Film Terbanyak, Ada yang Sampai Ratusan
Permintaan Tinggi, Franchise...
Permintaan Tinggi, Franchise & License Expo Indonesia Hadir 2 Kali Tahun Ini
Berita Terkini
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
2 jam yang lalu
Indodax Diapresiasi...
Indodax Diapresiasi Atas Edukasi dan Pengembangan Pasar Aset Kripto
2 jam yang lalu
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Rp16.250, Bahlil: Sudah Diperhitungkan Secara Bijak
2 jam yang lalu
Lewat Program Pondasi,...
Lewat Program Pondasi, Brahma Binabakti Renovasi Rumah Tak Layak di Muaro Jambi
2 jam yang lalu
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Jadi Rp16.250, Bos Pertamina: Telah Mempertimbangkan Daya Beli Masyarakat
2 jam yang lalu
Janji Manis Ledakan...
Janji Manis Ledakan Ekonomi Piala Dunia 2026, Awas! Tensi Geopolitik Bisa Bikin Zonk
3 jam yang lalu
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved