DBS: Hasil Pemilu Akan Meningkatkan Peringkat Investasi

Kamis, 18 April 2019 - 21:37 WIB
DBS: Hasil Pemilu Akan...
DBS: Hasil Pemilu Akan Meningkatkan Peringkat Investasi
A A A
JAKARTA - Hasil sementara perhitungan cepat (quick count) dalam Pemilihan Presiden 2019, Capres nomor urut 01, Joko Widodo unggul atas Capres nomor urut 02, Prabowo Subianto. Jika tidak ada yang berubah dalam pengumuman KPU, Jokowi akan kembali memerintah selama lima tahun mendatang.

Selama masa jabatan kedua, DBS Bank menilai pasar akan memantau stabilitas dan kebijakan terhadap pasar. Lanjut DBS, pemodal akan melihat kebijakan Jokowi berikutnya atas rekam jejak periode pertamanya, terutama pembangunan infrastruktur.

Equity Strategist DBS Bank, Joanne Goh, mengatakan pasar ingin melihat pembangunan infrastruktur terus berlanjut disertai fokus pada pengembangan sumber daya manusia.

"Penekanan lain adalah pemerataan kekayaan dan pengembangan desa di luar Jawa. Dia juga berencana melanjutkan reformasi birokrasi dan menarik lebih banyak penanaman modal ke bidang manufaktur untuk mengurangi ketergantungan akan sumber daya alam dan mineral," ujar Joanne Goh di Jakarta, Kamis(18/4/2019).

Joanne optimis bahwa pemodal akan memberikan tanggapan positif terhadap hasil Pemilu 2019. Selama masa jabatannya, kata dia, Indonesia berhasil menaikkan peringkatnya menjadi peringkat investasi dan berhasil melalui krisis mata uang pasar negara berkembang dalam skala kecil pada 2018, tanpa menimbulkan banyak dampak negatif.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Investasi Reksadana...
Investasi Reksadana Paling Tahan Banting di Masa Pandemi
Tingkatkan Investasi...
Tingkatkan Investasi Asing, BKPM Gandeng Bank DBS Indonesia
Bisa Beramal dan Tetap...
Bisa Beramal dan Tetap Cuan, Ini 6 Alasan Pilih Investasi ORI017
DBS Indonesia Kenalkan...
DBS Indonesia Kenalkan Solusi Terbaru Layanan Perbankan Korporasi Digital
DBS Treasures Kian Gencar...
DBS Treasures Kian Gencar Bidik Nasabah Milenial HNWI
DBS Indonesia Koleksi...
DBS Indonesia Koleksi 3 Award Internasional di Paruh Pertama 2020
Berita Terkini
IHSG Masih Perkasa,...
IHSG Masih Perkasa, Hari Ini Dibuka Menanjak Naik 0,67% ke level 6.273.
47 menit yang lalu
Bappenas Petakan Kekayaan...
Bappenas Petakan Kekayaan Hayati Indonesia untuk Pembangunan Berkelanjuran
48 menit yang lalu
Kilau Emas Meredup,...
Kilau Emas Meredup, Turun 9 Ribu Sentuh Level Rp2.601.000/Gram
1 jam yang lalu
Tabungan Kelas Menengah...
Tabungan Kelas Menengah Melambat, LPS Menyoroti Anomali Melejitnya Simpanan di Atas Rp5 Miliar
1 jam yang lalu
AS Kembali Picu Perang...
AS Kembali Picu Perang Dagang, Kali Ini Kanada Bakal Dihantam Tarif 50%
2 jam yang lalu
Saat Infrastruktur,...
Saat Infrastruktur, Fasilitas, dan Komunitas Tumbuh Bersama dalam Satu Kawasan
11 jam yang lalu
Infografis
Hasil Drawing Grup Piala...
Hasil Drawing Grup Piala Dunia 2026: Brasil dan Prancis Dihadang Kuda Hitam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved