Emirsyah Bantah Mundur karena Masalah Saham

Jum'at, 12 Desember 2014 - 15:04 WIB
Emirsyah Bantah Mundur...
Emirsyah Bantah Mundur karena Masalah Saham
A A A
TANGERANG - Emirsyah Satar membantah kabar miring yang beredar bahwa pengunduran dirinya sebagai Direktur Utama PT Garuda Indonesia Tbk (GAII) karena masalah saham perusahaan yang hingga saat ini berada di bawah harga saat penawaran umum perdana saham (IPO).

"Tolong dicatat ya, saya mundur karena di Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) nanti pada bulan awal Maret 2015 sudah tidak bisa perpanjang kembali karena sudah maksimum. Seperti saya katakan, ini bukan masalah pembelian saham, tidak ada urusannya,. Saham itu dibeli di pasar modal, jadi tidak ada hubungannya," ujarnya di Auditorium Garuda City Center, Tangerang, Jumat (12/12/2014).

Dia mengungkapkan, alasannya mengundurkan diri lebih cepat agar pergantian manajemen dilakukan dengan baik.

"Yang saya lakukan kemarin mengajukan pemunduran diri. Saya undurkan diri dua setengah bulan sebelum masa jabatan habis karena saya melihat Garuda Indonesia perusahaan yang besar agar transfer managemen dilakukan dengan baik," ungkapnya.

Emirsyah menambahkan, sebelumnya sudah ada pembicaraan dengan Dahlan Iskan pada pertengahan tahun ini, yang saat itu masih menjabat sebagai Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) terkait rencana pengunduran dirinya.

"Saya pun waktu itu sudah bicara dengan pak Dahlan Iskan saat beliau masih Menteri BUMN pada bulan Juni 2014 lalu," pungkasnya.

Sekadar mengingatkan, Garuda pada saat IPO di Februari 2011 menawarkan harga perdana Rp750 per lembar. Adapun jumlah saham yang dilepas sebanyak 6,34 miliar lembar senilai Rp4,75 triliun.

Namun dari jumlah itu, sebanyak 3,33 miliar lembar saham atau sekitar 13,28% senilai Rp2,25 triliun tidak laku dan harus diserap penjamin pelaksana emisi, yakni PT Bahana Securities, PT Danareksa Sekuritas, dan PT Mandiri Sekuritas.

Tidak terealiasinya target penjualan saham tersebut lantaran dinilai kalangan analis saat itu harganya yang terlalu mahal. Sementara saat ini harga saham Garuda berada di level Rp615 per lembar.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tak Mampu Bayar Hutang,...
Tak Mampu Bayar Hutang, PT Garuda Indonesia Bangkrut
Intip 5 Siasat Garuda...
Intip 5 Siasat Garuda Indonesia Saat Beban Utang Terus Membengkak
Menakar Skema Penyelamatan...
Menakar Skema Penyelamatan Garuda Indonesia di Tengah Lilitan Utang Jumbo
Sanggupkah Garuda Indonesia...
Sanggupkah Garuda Indonesia Selamat, Ini Kata Dirutnya!
Dirut Garuda Indonesia...
Dirut Garuda Indonesia Irfan Setiaputra: Garuda Siap Mengembalikan Kepercayaan Publik
Selamatkan Garuda Indonesia,...
Selamatkan Garuda Indonesia, Pengamat Penerbangan Minta Semua Pihak Satu Bahasa
Berita Terkini
Bittime: Pasar Tokenisasi...
Bittime: Pasar Tokenisasi Aset RI Diramal Sentuh USD88 Miliar di 2030
32 menit yang lalu
Soal Peluang Harga Pertamax...
Soal Peluang Harga Pertamax Turun, Ditjen Migas: Belum Ada Pembahasan
56 menit yang lalu
Prediksi Ngeri Goldman...
Prediksi Ngeri Goldman Sachs: Harga Minyak Brent Bakal Meroket ke USD120 per Barel
1 jam yang lalu
IHSG Hari Ini Ditutup...
IHSG Hari Ini Ditutup Naik 1,74% ke Level 6.340
1 jam yang lalu
Bawa Semangat Slow Fashion,...
Bawa Semangat Slow Fashion, 7 UMKM Jogja Siap Menembus Pasar Lebih Luas di INACRAFT 2026
1 jam yang lalu
Bahlil Ramal 10 Tahun...
Bahlil Ramal 10 Tahun Lagi Kendaraan Listrik Bakal Digantikan Hidrogen
2 jam yang lalu
Infografis
15 Perang yang Melibatkan...
15 Perang yang Melibatkan Tentara AS, Pernah Kalah karena 60.000 Pasukan Tewas Sia-sia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved