Telkom Raih Pendapatan Rp89,70 Triliun Tahun Lalu

Senin, 09 Maret 2015 - 10:32 WIB
Telkom Raih Pendapatan...
Telkom Raih Pendapatan Rp89,70 Triliun Tahun Lalu
A A A
JAKARTA - PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (Telkom) sepanjang tahun lalu meraih pendapatan sebesar Rp89,70 triliun, tumbuh 8,11% dibanding tahun sebelumnya senilai Rp82,97 triliun.

Laporan keuangan emiten berkode TLKM, yang dipublikasikan pada Senin (9/3/2015) menunjukkan bahwa naiknya pendapatan tersebut diikuti meningkatnya beberapa beban, seperti beban operasi, pemeliharaan dan jasa telekomunikasi yang naik menjadi Rp22,29 triliun dari Rp19,33 triliun.

Selain itu, beban penyusutan dan amortisasi menjadi Rp17,13 triliun dari Rp15,78 triliun dan beban pemasaran bertambah menjadi Rp3,09 triliun dari Rp3,04 triliun.

Kendati demikian, perusahaan telekomunikasi plat merah ini berhasil memangkas beban karyawan menjadi Rp9,62 triliun dari Rp9,73 triliun, beban interkoneksi menjadi Rp3,96 triliun dari Rp4,15 triliun, beban lain-lain menjadi Rp396 miliar dari Rp480 miliar.

Perseroan juga mampu menekan rugi selisih kurs sepanjang 12 bulan sebesar 94,38% menjadi Rp14 miliar dibanding 2013, yang mencapai Rp249 miliar.

Akibatnya, laba tahun berjalan perseroan tercatat sebesar Rp21,45 triliun, meningkat 5,72% dibanding tahun sebelumnya Rp20,29 triliun. Sedangkan laba tahun berjalan yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induk naik tipis 3,10% menjadi Rp14,64 triliun dari Rp14,20 triliun.

Sementara laba per saham dasar dan dilusian menguat tipis menjadi Rp149,83 dibanding tahun 2013 sebesar Rp147,42/lembar.

Adapun jumlah aset perusahaan pada akhir tahun lalu mencapai Rp140,89 triliun, dengan total utang Rp54,77 triliun. Jumlah itu meningkat dibanding tahun sebelumnya, di mana aset sebesar Rp127,95 triliun, dengan total utang Rp50,53 triliun.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Isu Hangat Selama Tiga...
Isu Hangat Selama Tiga Tahun ke Belakang di Industri Jaringan Telekomunikasi
Menanti Sepak Terjang...
Menanti Sepak Terjang Alexander Rusli Kembali ke Industri Telekomunikasi
XL Axiata Jual Aset...
XL Axiata Jual Aset Infrastruktur Telekomunikasi, Nilainya Rp5,9 Miliar
Telkom Buka Program...
Telkom Buka Program Magang 311 Mahasiswa, Pendaftar Capai 40.000 Orang
Baru 3 Tahun Pimpin...
Baru 3 Tahun Pimpin Telkom, Pengamat: Masa Jabatan Ririek Masih Panjang
Data IndiHome Diduga...
Data IndiHome Diduga Bocor, Telkom Pastikan Terproteksi
Berita Terkini
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan Groundbreaking Proyek Masela Senilai Rp375 Triliun Hari Ini
30 menit yang lalu
MNC Sekuritas dan MNC...
MNC Sekuritas dan MNC Asset Bahas Strategi Cerdas Investasi Lewat IG Live Sore Ini
2 jam yang lalu
Harga Emas Antam Turun...
Harga Emas Antam Turun Tipis Hari Ini, Segram Jadi Rp2,63 Juta
2 jam yang lalu
Cyber Breaker Season...
Cyber Breaker Season 3 Jembatani Kebutuhan SDM Digital Pemerintah dan Sektor Bisnis
2 jam yang lalu
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Menguat 0,24% ke Level 6.056
3 jam yang lalu
Soal Hapus Pajak JHT,...
Soal Hapus Pajak JHT, Purbaya Masih Tunggu Data BPJS Ketenagakerjaan
3 jam yang lalu
Infografis
Rp603 Triliun Milik...
Rp603 Triliun Milik Amerika Serikat Habis Terbakar di Langit Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved